Dentro de los estudios que ha realizado la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se encuentra uno a diferentes marcas de salchichas. A continuación te decimos cuáles son las más baratas y saludables entre las que se venden a granel, aparte de cómo se elaboran y consejos para que los embutidos se conserven por más tiempo.
¿Cuáles son las salchichas de pavo a granel baratas y saludables, según Profeco?
Las salchichas de pavo a granel que son baratas y saludables son las siguientes: San Antonio, ya que ofrecen información completa a las y los consumidores, la calidad sanitaria es adecuada, aparte de que se elaboran con pavo, soya y grasa de cerdo. El precio promedio era de 46.77 pesos cuando se hizo el estudio.
Nutrientes de las salchichas de pavo San Antonio:
- Grasa: 5.0 gramos.
- Proteína: 6.3 g.
- Carbohidratos: 4.9 g.
- Sodio: 0.5 g.
- Aporte energético: 49.9 kilocalorías.
- Humedad 39.2 g.
En su estudio de calidad, la Profeco también analizó la presencia de fécula (o harinas) en cada una de las variedades de salchichas, incluyendo las de pavo. Aparte del tipo de carne presente en cada uno de estos embutidos.
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¿Cuánto cuestan las salchichas de pavo a granel más baratas y saludables?
Bodega Aurrera tiene estas salchichas de pavo a granel, marca San Antonio, a 62 pesos el kilo, de acuerdo con el catálogo en línea de este supermercado. Este artículo también se encuentra disponible en otros supermercados y tiendas de conveniencia de todo el país.
Esta marca de salchichas es originaria de Guadalajara, Jalisco, desde el año 1979, se le reconoce por ofrecer una amplia variedad de embutidos: jamón, salchichas, mortadela, peperoni, entre otros.
¿Cómo se hacen las salchichas?
La producción industrial de salchichas se realiza de la siguiente manera:
- La carne y/o los recortes de carne son colocados dentro de una moledora.
- Enseguida se colocan otros ingredientes (jarabe de maíz, sal, lactato de potasio, fosfato de sodio, entre otros).
- En una máquina también se elabora el gel de tripa para envolverlas.
- A la carne se le da la forma de salchicha y son envueltas en la tripa.
- Todas las salchichas pasan por un baño salino.
- El siguiente paso es el empacado o curado.
¿Cómo conservar las salchichas por más tiempo?
Una vez abierto un empaque de salchichas puede durar hasta una semana en buen estado, pero existen algunas alternativas para que se conserven por más tiempo: la primera es congelar estos embutidos, lo cual alarga su calidad hasta por uno o dos meses, de acuerdo con el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.
Para guardar salchichas en el refrigerador, fabricantes como Peñaranda aconsejan usar recipientes de plástico herméticos, esto evitará que los embutidos se llenen de humedad y pierdan sus propiedades en menos tiempo.