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El truco de los chefs que no conocías para un arroz graneado y no boludo ni pegajoso

Conoce el secreto de los expertos culinarios para preparar un arroz perfecto y antojable.

Este es el secreto para preparar arroz como todo un expertoCréditos: ESPECIAL
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¿Te quieres convertir en todo un experto preparando arroz? Entonces necesitas descubrir cuál es el truco de los chefs que no conocías para un arroz graneado y no boludo ni pegajoso.

El arroz es uno de los alimentos básicos en la gastronomía mexicana y el perfecto acompañante para casi cualquier tipo de platillo, por ello, es que todo mundo está interesado en aprender a prepararlo.

Y es que, aunque es muy fácil cocinarlo su preparación se puede tornar un tanto complicada debido a que puede batirse durante el proceso y resultar con una consistencia poco antojable para el paladar.

¿Cuál es el truco para cocinar un arroz perfecto?

Es por ello, que en esta ocasión te revelaremos el truco de los chefs que no conocías para un arroz graneado y no boludo ni pegajoso.

De acuerdo con los chefs, el truco está en poner un poco de aceite en un sartén y dejar que el arroz se fría durante dos o tres minutos, hasta que se dore ligeramente.

Posteriormente, tendrás que agregar una mezcla de jitomate, caldo de pollo, ajo y cebolla, previamente licuada. Tendrás que verterla sobre el arroz con mucho cuidado y dejar a fuego bajo durante 15 a 20 minutos o hasta que se absorba.

Si lo prefieres puedes agregar chícharos y zanahorias para darle una mejor presentación y sabor.

Beneficios de comer arroz

Además de ser un excelente complemento para distintos platillos, el arroz es uno de los alimentos más populares por sus múltiples beneficios para la salud, entre los que se encuentran:

  • Es un alimento bajo en grasa y colesterol
  • Ayuda a regular el azúcar en sangre
  • Protege el sistema cardiovascular
  • Ofrece sensación de saciedad
  • Es rico en vitaminas B, E, calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc
  • Previene el estreñimiento

Ya conoces el truco de los chefs que no conocías para un arroz graneado y no boludo ni pegajoso, así que ponlo en práctica.