Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

La marca de duraznos en almíbar con menos azúcar y más barata, según Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a las frutas deshidratadas y almíbar.

Estos son los duraznos en almíbar con menos azúcares totales, de acuerdo con Profeco. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Alimentos como lácteos y hasta refrescos han sido analizados por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en sus estudios de calidad, lo mismo en el caso de las frutas deshidratadas y en almíbar. A continuación te decimos cuál es la marca de duraznos en almíbar con menos azúcar y que resulta más barata, según los resultados presentados por el Laboratorio del Consumidor. 

Para su estudio, el organismo analizó hasta 46 productos, de los cuales, 28 fueron frutas en almíbar. En las pruebas se determinó que cumplieran con la información comercial, el contenido neto, la masa drenada y, sobre todo, los nutrientes como: carbohidratos, proteína, azúcares y el contenido energético. 

¿Cuál es la marca de duraznos en almíbar con menos azúcar y más barata?

Los duraznos en almíbar de la marca Selecto Brand fueron los que menos azúcares totales presentaron y tienen un costo promedio de 50 pesos por cada lata (de 460 gramos), de acuerdo con los resultados expuestos en la Revista del Consumidor. El organismo 'palomeó' tanto la información que ofrece a las y los consumidores, así como el contenido neto. 

De acuerdo con el análisis de la Profeco, estos duraznos en almíbar aportan 14 gramos de azúcares totales por cada 100 g.; lo anterior se refiere al azúcar que contienen las frutas y el almíbar. Mientras que los azúcares añadidos son de 10.5 gramos por cada 100 g. de producto. 

Por cada 100 gramos, este producto contiene: 83.9 gramos de contenido de agua, 16.1 g. de carbohidratos y 56 kilocalorías de contenido energético. En este producto no se hallaron irregularidades en cuanto a su calidad sanitaria o las leyendas con las que cuenta el etiquetado. 

Recomendaciones de compra y consumo de la fruta en almíbar*: 

  • Revisar que la lata no esté golpeada, inflada u oxidada. 
  • Leer siempre la etiqueta (y revisar la fecha de caducidad). 
  • Consumirlas de manera moderada a causa de la cantidad de azúcar. 
  • Consultar al médico. 
  • Preferir las frutas frescas. 

*Según Profeco 

¿Cómo puedes hacer unos duraznos en almíbar caseros?

Los ingredientes para elaborar duraznos en almíbar caseros son los siguientes: 

  • 10 duraznos. 
  • 2 litros de agua. 
  • 250 gramos de azúcar. 
  • Una rama de canela. 
  • Un limón. 

El procedimiento para elaborar los duraznos en almíbar caseros es el siguiente: lavar los duraznos, pelarlos, cortarlos a la mitad y retirar el carozo (hueso) sin dañar la fruta; otro de los pasos es agregar el agua, el azúcar y la canela a una olla, para ponerla a calentar a fuego medio; cuando empiece a hervir, se deben agregar los duraznos. 

Se puede agregar un chorrito de limón para realzar el sabor. Luego de eso, los duraznos caseros en almíbar se tienen que dejar enfriar, para pasarlos a un frasco esterilizado. Esta receta garantiza que las frutas tengan menos azúcares y conservadores, lo que les hace más saludables.