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La receta para hacer el más delicioso dip de mango para acompañar tus botanas

¿Cuáles son los nutrientes que te aporta el mango? A continuación te lo decimos, de acuerdo con especialistas.

Así puedes elaborar un delicioso dip de mango para acompañar tus botanas. Créditos: Especial
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Para acompañar las botanas se puede recurrir a alguna salsa picante o incluso hacer un delicioso dip de mango enchilado, a continuación te decimos cuál es la receta más sencilla para hacerlo, los ingredientes que necesitas y hasta los nutrientes que te aporta esta fruta, que es bastante común encontrarla en los meses de primavera y verano. 

A la hora de elaborar este delicioso dip de mango se puede optar por un mango petacón, que es una variedad que tiene la cáscara amarilla con manchas rojas o verdes, posee una forma esférica y cuenta con un gran tamaño: cada pieza mide hasta 18 centímetros y posee un peso de hasta 700 gramos, según Larousse Gastronomía. 

¿Cómo preparar un delicioso dip de mango para tus botanas?

Los ingredientes que necesitas para este dip de mango son los siguientes, de acuerdo con la chef Sonia Cruz, quien cuenta con 1.6 millones de seguidores en TikTok:

  • Un mango petacón (aunque también puede ser ataúlfo o de alguna otra variedad).
  • Media taza de jugo de naranja.
  • 50 mililitros de vinagre de manzana.
  • Tres piezas de chile guajillo.
  • Tres cucharadas de azúcar. 
  • Una cucharadita de sal. 

Para hacer el dip de mango es demasiado sencillo: todos los ingredientes se deben meter a una licuadora o procesadora de alimentos, hasta que queden bien molidos, pero con una consistencia espesa. Este aderezo es ideal para acompañar unas papas fritas o unas palomitas. 

¿Cuáles son los nutrientes que te aporta el mango?

El mango no sólo es una fruta deliciosa y bastante versátil, ya que sirve para acompañar toda clase de platillos, sino que también contiene vitaminas como: A, C y E. Sumado a que su consumo también dota al organismo de minerales como ácido fólico, hierro, magnesio, calcio y zinc, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Todas estas vitaminas ayudan a un correcto funcionamiento del sistema nervioso y el metabolismo; aparte de que el magnesio permite el adecuado funcionamiento del intestino, nervios y músculos, aunado a que mejora las defensas del cuerpo (inmunidad). 

¿Cuál es la diferencia entre un dip y una salsa?

A diferencia de las salsas convencionales que sirven para bañar por entero los alimentos, los dip (o dipping sauce) ayudan a acompañar los alimentos. Uno de los dip más conocidos es el guacamole, que se realiza con aguacate; aunque también se pueden hacer algunos aderezos dulces. 

El dip de mango más delicioso y fácil que puedes realizar es considerado como agridulce, debido a sus ingredientes. Es importante que el consumo de estos alimentos sea moderado, sobre todo en el caso de las personas que padecen de problemas gástricos, tales como gastritis o reflujo.