Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Agua de jobito: así puedes preparar esta deliciosa bebida mexicana

La temporada de esta fruta es en agosto y septiembre.

Esta bebida tiene varias vitaminas.Créditos: petitchef
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¡Aguas! No nada más con las lluvias, también con las bebidas frescas, pues en México hay una gran cantidad de sabores y seguro que ya tienes uno favorito.

Pero ¿sabes que hay más sabores? Aunque no lo creas no nada más existen la bebida de frutas, también hay otras que provienen de la fermentación y si te gusta el tepache, esta bebida seguro va a ser tu favorita.

¿Qué es el jobito bebida?

Aunque no lo creas hay un árbol que se llama Jobo y este brinda una fruta (con el mismo nombre) que se asimila a una ciruela.

Solo que la preparación de la bebida está hecha de la pulpa de jobo y si la quieres preparar en casa “Petit chef” tiene la receta para que la hagas en casa.

Los ingredientes que necesitas son los siguientes:

  • 3 litros de agua
  • ½ kilo de jobitos maduros
  • ¾ de taza de azúcar
  • Hielos

¿Cómo preparar agua de jobito?

Para la preparación de esta agua te dejamos los pasos para que no te pierdas:

  1. Lava bien los jobitos y licua
  2. Cuela el resultado hasta que no tengas pulpa
  3. Añade hielos y azúcar al gusto

¿Cuándo es la temporada de Jobos en México?

Puedes aprovechar ahora, porque la fruta inicia su temporada en agosto y termina en septiembre.

“Flora, fauna y Cultura de México” explica que estos son las entidades en donde se da el Jobo:

  • Sinaloa
  • Nayarit
  • Jalisco
  • Colima
  • Michoacán
  • Guerrero
  • Oaxaca
  • Chiapas
  • Tamaulipas
  • Veracruz
  • San Luis Potosí
  • Puebla
  • Tabasco
  • Campeche
  • Yucatán
  • Quintana Roo

¿Cómo es la fruta llamada jobo?

El jobo es una fruta de la familia anarcadiácea, con muchas propiedades en su concha y hojas. Su fruto se puede comer fresco o en jugo y contiene vitamina A, vitamina B y vitamina C.

Aprovecha esta temporada, porque seguro te va a gustar y lo mejor es que será delicioso.