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RECETAS CON AGUACATE

3 formas de hacer desayunos con aguacate: ingredientes y cómo hacerlo

El aguacate va más allá de un simple guacamole

Las tostadas de aguacate son la forma más fácil de hacer un rico desayuno en casa.Créditos: Foto: Unsplash y Pexels
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El aguacate es un alimento delicioso y nutritivo que podemos incorporar a nuestra dieta diaria de diversas maneras. 

Además de ser un ingrediente esencial para un rico guacamole, ofrece múltiples beneficios para la salud, como la reducción del colesterol malo, la regulación del azúcar en sangre y la prevención de la resistencia a la insulina.

Su textura versátil lo hace ideal para integrarlo en diferentes recetas, incluyendo un desayuno completo y sabroso. 

Por eso, a continuación, te presentamos 3 ideas de tostadas con aguacate que puedes preparar fácilmente:

1. Tostada de aguacate, tomate, yogur y pistachos

Ingredientes para una persona:

  • 1 rebanada de pan
  • ½ aguacate
  • 1 tomate
  • 50 g de yogur griego
  • Pistachos picados
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal al gusto

Preparación:

  • Tuesta el pan a tu gusto.
  • Extrae la pulpa del aguacate y extiéndela sobre el pan. Si el aguacate está duro, puedes machacarlo en un cuenco con un tenedor y añadir un poco de aceite de oliva.
  • Rocía unas gotas de jugo de limón y coloca rodajas de tomate sobre el aguacate.
  • Cubre con yogur griego escurrido y pistachos picados.
  • Añade un chorrito de aceite de oliva, pimienta y sal al gusto.
La tostada de aguacate solo te lleva 5 minutos. Foto: Unsplash

2. Tostada de salmón picante con crema de aguacate y queso

Ingredientes para una persona:

  • 1 filete o rodajas de salmón
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 10-15 ml de yogur griego
  • 1 cucharadita de miel
  • Jugo de limón
  • 1 o 2 rebanadas de pan
  • 1 aguacate
  • 1 medallón de queso cabra
  • Cebolla morada picada
  • Cebolletas, cilantro u otra hierba fresca al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Rúcula

Preparación:

  • Mezcla la salsa picante con el yogur griego, la miel y un poco de jugo de limón.
  • Unta la mezcla por ambos lados del salmón y deja reposar durante 10 minutos.
  • En un cuenco, mezcla la pulpa del aguacate con el queso, el jugo de limón, sal, pimienta y las hierbas picadas.
  • Tuesta el pan a tu gusto.
  • Calienta una sartén, plancha o parrilla a fuego fuerte. Añade un poco de aceite y cocina el salmón por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado por fuera pero jugoso por dentro.
  • Cubre el pan con una capa generosa de la crema de aguacate, coloca el salmón sin piel encima y decora con rúcula y cebolla roja picada.

3. Tostada de aguacate con huevo frito

Ingredientes para una persona:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 aguacate maduro, pelado y en rodajas
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de salsa de tomate

Preparación:

  • Prepara la mayonesa mezclándola con sal de ajo, pimentón y salsa de tomate.
  • Tuesta ligeramente las rebanadas de pan en una sartén. Derrite un poco de mantequilla en la sartén y cocina los huevos fritos.
  • En un vaso con agua hirviendo, agrega 2 cucharadas de vinagre blanco y con cuidado introduce los huevos.
  • Revuelve el agua con cuidado formando un remolino y cocina los huevos durante 4 minutos en el remolino de agua hirviendo.
  • Unta la mayonesa preparada sobre las rebanadas de pan tostado, coloca las rodajas de aguacate encima y luego los huevos fritos.

Consejos adicionales:

Puedes usar diferentes tipos de pan para las tostadas, como pan integral, pan de centeno o pan de masa madre.

Para un sabor más intenso, puedes machacar el aguacate con un tenedor antes de extenderlo sobre el pan.

Puedes agregar otros ingredientes a las tostadas, como pepino picado, cebolla roja en rodajas finas, queso fresco o brotes de alfalfa.

Experimenta con diferentes combinaciones de sabores para encontrar tus tostadas de aguacate favoritas.