Una buena michelada no se le niega a nadie, y qué mejor que hacerla con tu propio toque.
Esta bebida en un grandioso compañero en todo momento, solo imaginarla como un acompañante de una rica carne asada, ya se nos hizo agua la boca, pues parece ser perfecta para esa reunión con amigos, sin complicarnos tanto en los ingredientes y dando un toque especial.
Así que si ya tienes planeado algún "cotorreo" con esos fieles, hasta familia, qué mejor que sorprender a todos con que vas a preparar unas ricas micheladas que siempre van con todo y que estamos seguros, todos amaran al tratarse de un clásico que no falla. ¿Pero cómo puedes preparar las mejores? Te enseñamos 3 recetas fáciles de hacer.
3 maneras de preparar la michelada: paso a paso
Ya seas o no amante de la cerveza, esta forma de prepararla cambia casi por completo su sabor, lo que la hace una bebida casi completamente diferente. ¡Es una maravilla! Para prepararla sigue estos pasos:
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1. Michelada con clamato y camarones
Ingredientes:
Chamoy líquido al gusto
Chile en polvo al gusto
1/2 tazas de camarón pacotilla
1/2 tazas de pepino, en rollitos
4 cucharadas de limón
3 cucharadas de salsa maggi
3 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de salsa tabasco
1 cucharadita de sal
1/2 cucharaditas de pimienta
hielo al gusto
2 tazas de clamato
1/2 tazas de camarón pacotilla
1/4 tazas de pepino, cortado en cubitos
1 cerveza al gusto
Preparación:
Escarcha un vaso de cerveza, pasando por chamoy líquido y después por chile en polvo. Sobre una tabla inserta en un palo para brocheta los camarones alternados con el pepino en rollitos.
Mezcla el jugo de limón, la salsa maggi, la salsa inglesa, la salsa tabasco, la sal, la pimienta y con ayuda de una cuchara, agrega el clamato y mezcla.
Añade un poco de camarones y pepino en cubitos y mezcla ligeramente.
Agrega el hielo, sirve la cerveza cuidadosamente.
Decora la michelada con la brocheta.
2. Michelada de tamarindo
Ingredientes:
Chamoy líquido al gusto
Chile en polvo al gusto
Cerveza al gusto
Una pizca de sal al gusto
Refresco de tamarindo
2 limones
1 paquete de gomitas enchiladas
Preparación:
Humedecer los bordes de un vaso o jarra de cerveza con jugo de limón.
Escarchar el vaso con chile en polvo
Llenar la mitad del vaso con refresco de tamarindo y mezclar suavemente con el chamoy líquido, chile en polvo al gusto, el jugo del limón y la pizca de sal.
Finalmente, se vierte la cerveza.
Decora la michelada de tamarindo con gomitas enchiladas
3. Michelada picante
Ingredientes:
10 limones
Cerveza al gusto
Sal al gusto
Chamoy líquido al gusto
Botella chile habanero
Jugo Maggi
Preparación:
En un vaso exprimir los limones
Aparte en un plato extendido poner un puño de sal
En un vaso largo remojar la orilla con limón y lo escarchas en la sal
Agregar jugo de limón, salsa maggi, chile habanero y chamoy y sal
Agregar la cerveza