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La receta de los chefs para una salsa fácil, rápida, económica y deliciosa

Te compartimos un tip para preparar una salsa perfecta para acompañar todas tus comidas que no requiere mucho esfuerzo ni dinero.

Receta para preparar una salsa fácil y rápido Créditos: ESPECIAL
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¿Eres de las personas que no puede comer nada sin ponerle picante a la comida? Entonces te gustará conocer la receta de los chefs para una salsa fácil, rápida, económica y deliciosa.

Si hay algo por lo que se le conoce a la mayoría de los mexicanos es por su gusto al chile, pues es el elemento que consideran indispensable para darle un toque de sabor a todas las comidas.

Ya sea crudo, en salsa, frito o encurtido, esta fruta es una de las infaltables en los hogares y la razón por la que nuestros platillos saben sumamente deliciosos cada día.

La receta para preparar una salsa fácil y rápido

No obstante, uno de los principales obstáculos para preparar una buena salsa para tus comidas es la falta de tiempo, por lo que si también sueles llevar una vida rápida, te compartiremos la receta de los chefs para una salsa fácil, rápida, económica y deliciosa.

Para su preparación necesitas los siguientes ingredientes e instrumentos:

  • Mortero o molcajete
  • Picante de tu preferencia
  • Sal
  • Agua
  • Cilantro
  • Cebolla
  • Perejil
  • Aceite

Procedimiento:

Una vez que tengas los utensilios antes mencionados, deberás poner manos a la obra y comenzar a preparar esta sencilla salsa y económica.

  • Con ayuda del mortero deberás moler el picante hasta que quede bien triturado
  • Luego tendrás que mezclar un poco de agua con sal
  • Posteriormente pica un poco de cebolla, cilantro, perejil y más chile en trozos pequeños
  • Agrega todos los ingredientes a un recipiente y mezcla perfectamente ¡listo!

Así de fácil conseguirás preparar una salsa rápido y deliciosa para acompañar tus comidas.

Riesgos de comer picante en exceso

Si bien, el picante es delicioso y le brinda un toque de sabor a nuestros platillos, su consumo debe ser moderado pues varias afectaciones a la salud están relacionadas con el consumo excesivo de este fruto.

Una de las principales consecuencias de comer chile en grandes cantidades es que puede perjudicar la mucosa del tracto gastrointestinal propiciando náuseas, vómitos, dolor abdominal, úlceras, diarreas y hemorroides.

Asimismo, algunos estudios relacionaron el abuso a largo plazo de la capsaicina con el cáncer de estómago.

Ya conoces la receta de los chefs para una salsa fácil, rápida, económica y deliciosa, pero te recordamos que debes comer picante con moderación para evitar consecuencias a la salud.