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La receta más sencilla para hacer un mole de caderas tan delicioso como el de Puebla

El platillo es originario de Tehuacán, Puebla y así lo puedes cocinar más rápido.

Puebla tiene este mole que seguro te va a gustar.Créditos: TikTok
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No importa a donde vayas, hay una gran cantidad de platillos distribuidos a lo largo de todo México. Aunque muchos sean similares, siempre tienen un elemento que llega a ser distinto, pero aun así sabe rico.

Lo mejor, son platos que fueron creados desde hace años y entre la tradición, hay una en Puebla que gusta y es el Mole de Cadera, por suerte aquí te decimos cómo prepararlo muy sencillo y que tenga un sabor.

¿Cómo se prepara un mole de caderas fácil?

Si buscas cocinar algo muy mexicano y que tenga origen de un Pueblo Mágico, entonces debes aprovechar para hacer este caldo, que por suerte te decimos cómo puedes cocinarlo.

“Eloisa Villegas 8” explica que necesitas comprar carne de chivo, pues es perfecta para este platillo. Aunque la lista de los ingredientes son los siguientes:

  • 1 kg de carne de matanza o de cadera
  • ¼ de ejote criollo
  • 500g de Jitomate
  • 10 costeños desvenados
  • Ajo
  • Cebolla
  • Hojas de aguacate
  • Ramas de cilantro

La carne solo la pones a cocer con agua, incluso no debes de agregarle agua porque la carne ya la incluye, el elote si lo pones a cocer con sal, mientras tanto licua el jitomate con los chiles costeños.

Cuando la carne esté lista, vas a colocarla en una olla y después agregas lo que licuaste y añade el ajo, cebolla y hojas de aguacate, salsa, ejotes y los guajes, todo debe de estar molido.

Al final, añade unas ramas de cilantro y vas a poder servirlo en un plato, para disfrutarlo en estos días de lluvia.

Origen del mole de caderas

Este es un platillo originario de Tehuacán, Puebla. Arranca el 14 de octubre y su nombre está en náhuatl que significa “lugar de los dioses”. También es conocido en Huajuapan, Oaxaca, pero este platillo, con hueso de chivo, es perfecto para cocinarlo en época de frío.

¿Qué es “La Matanza” y por qué está relacionado con el platillo?

Este caldo se prepara cuando inicia La Matanza, el cual es cuando sacrifican a los chivos desde el 12 de octubre y después lo cocinan.

Este festival ya fue declarado Patrimonio Cultural del Estado de Puebla en 2004, pero sus inicios conllevan cuando los frailes dominicos llegaron a la Mixteca.

Si no has probado el caldo o mole de caderas, esta es tu oportunidad, además muchos lo relacionan con el chito.