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Truco para deshebrar pechuga de pollo fácil, rápido y sin quemarte los dedos

Con este truco lograrás desmenuzar el pollo en solo un minuto.

Trucos.Lo ideal para este tip es cocinar la pechuga de pollo en trozos. Créditos: Internet
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¿Quieres ahorrar tiempo y evitar quemaduras a la hora de deshebrar pechuga de pollo? Te revelamos el truco para lograrlo en solo un minuto.

¿Cómo desmenuzar pechugas de pollo?

Desmenuzar la pechuga de pollo 'a mano' es una tarea que lleva bastante tiempo; además, puede ser 'peligrosa' si la carne está caliente. Por suerte, existen maneras para desmecharla fácil, rápido y sin quemarte los dedos. 

Una opción para deshebrar el pollo en un dos por tres es hacerlo con una batidora; sin embargo, si no cuentas con dicho electrodoméstico, puedes utilizar una licuadora. 

Pasos para deshebrar pechuga pollo con batidora

  1. Parte la pechuga en pedazos (este paso lo puedes hacer antes de cocinar la carne) y quítale el hueso. 
  2. Agrega los trozos de carne en el bowl de la batidora y 'bate' a velocidad media durante un minuto.
  3. Si las hebras están muy gruesas, vuelve a 'batir' o desmenuza 'a mano' (será más fácil y no te quemarás).

Pasos para desmechar pechuga de pollo con licuadora

  1. Parte la pechuga en trozos y deshuésala.
  2. Agrega los pedazos a la licuadora y licua con la función de pulso o poco a poco hasta obtener la textura que deseas.

¿Qué beneficios tiene comer carne de pollo?

De acuerdo con el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (Cincap), el pollo aporta nutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento del cuerpo. 

Beneficios de la carne de pollo:

  • Alto contenido de proteínas de excelente calidad
  • Bajo contenido calórico, es uno de los cortes de carne más magros del mercado
  • Predominio de grasas saludables, entre ellas el ácido linoleico, un tipo de grasa esencial que no es producida por el organismo
  • Amplia variedad de vitaminas como las del complejo B, necesarias para llevar a cabo importantes funciones en el cuerpo, y minerales como el hierro, que ayuda a transportar el oxígeno a todas las células

Sumado a lo anterior, el pollo es un producto versátil, que se puede comer en una amplia variedad de comidas como tinga, salpicón y caldo.