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Truco para hacer nuggets de pollo mucho más deliciosos que los congelados

Los nuggets caseros son mejores porque contienen ingredientes naturales.

Receta.Los nuggets de pollo son un platillo fácil y rápido de hacer.Créditos: Especial
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Si te encantan los nuggets de pollo, te revelamos el truco para que los prepares en casa y que te queden mucho más deliciosos que los congelados.

Sin duda, los alimentos naturales son mejores que los procesados, gracias a que no contienen químicos o ingredientes 'extraños' y su sabor es más rico. 

Por ejemplo, los nuggets congelados pueden contener pechuga de pollo y algunos ingredientes como carne de costilla, piel, agua, harinas, fécula de papa, almidones, sal, especias, saborizantes y proteína de soya. 

En tanto, los naturales contienen solo pechuga de pollo, huevo, harina y algunas especias; además, su contenido de grasas saturadas y trans es menor.

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¿Cómo se preparan los nuggets de pollo caseros?

El truco para que los nuggets te queden más sabrosos que los congelados, está en utilizar pechuga de pollo fresca y sin piel, y agregarle leche a la preparación.

Ingredientes para hacer nuggets de pollo naturales:

  • 400 g de pechuga de pollo, sin piel ni huesos
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de perejil deshidratado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina 
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • cantidad suficiente de aceite

Pasos para preparar nuggets caseros: 

  1. Coloca en un procesador de alimentos o licuadora la pechuga de pollo, leche, cebolla y ajo en polvo, el perejil y la sal, y muele hasta obtener una pasta.
  2. Extiende la pasta en una charola forrada con papel siliconado y congélala durante 40 minutos. Reserva.
  3. Saca la pasta de pollo del congelador y corta figuras con ayuda de cortadores de galleta previamente engrasados.
  4. Cubre las figuras con harina, después con huevo y, por último, de pan molido y déjalas reposar por 5 minutos.
  5. Caliente suficiente aceite en una cacerola y fríe los nuggets de pollo durante 4 minutos o hasta que estén dorados. Sirve los Nuggets con salsa cátsup al gusto.
Especial

Para evitar que los nuggets de pollo absorban mucha grasa, fríelos en aceite muy caliente; además, tras sacarlos de la cacerola, colócalos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de éste. Con información de Larousse Cocina.