Estilo de vida

CONSEJOS

¿Cómo hacer fácil y sin gastar mucho una deliciosa pasta con camarones en salsa blanca?

Si quieres cocinar espagueti, fetuccini u otra pasta con camarones en una salsa cremosa, checa esta receta.

Pasta con camarones.Una receta exquisita y sencilla de hacer.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si quieres preparar algo delicioso y fácil de hacer, no lo pienses más y haz una rica pasta con camarones o bien unas ricas tortas de papa con atún doraditas por fuera y suavecitas por dentro.


¿Cómo hacer espagueti con camarones?

Ingredientes para la pasta con camarones

  • 1/2 kilo de espagueti o fetuccini.
  • 1/2 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gramos de margarina.
  • 1 taza de queso parmesano .
  • 300 gramos de queso crema Philadelphia ( si no te gusta puedes no usarlo).
  • 250 de crema de leche.
  • Perejil fresco.
  • 450 g de camarones cocidos (pelados y desvenados); ya venden el paquete en supermercados como Soriana.
  • Aceite al gusto.
  • Sal de ajo y sal de cebolla (opcional).
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Preparación de la pasta con camarones

  1. Toma una olla y viértele agua, no a tope.
  2. Échale una cucharada de aceite y una cucharada de sal.
  3. Después agrega la pasta, ya sea espaguetti o fetuccini . Puedes partirla en trozos o esperar a que se vaya haciendo aguadita para meterla poco a poco a la olla.
  4. Deja cocinar tu pasta hasta que quede al dente ( o sea, cocida pero lo suficientemente resistente para darle una mordida).  Si quieres probar una opción divertida para saber si está al dente: avienta un espagueti a la pared y si se queda pegado está listo.
  5. En lo que está lista la pasta de espagueti o fetuccini, pela tu cebolla -quítale 2 capitas- después pica en rodajas y en pequeños cubos.
  6. Pela tus dientes de ajo y pícalos finamente, casi hasta que queden como polvito.
  7. Lava tu perejil y después pícalo al gusto; se recomienda que sea en trocitos pequeños.
  8. Cuando esté lista tu pasta, escúrrela y resérvala hasta que la volvamos a necesitar.
  9. Toma otra olla seca y pon la mitad de la margarina.
  10. Agrega los camarones. Deja que se sofrían, pero cuida que no se quemen.
  11. Echa un poquito de pimienta negra sobre los camarones.
  12. Añade una cucharadita de sal de cebolla y una cucharadita de sal de ajo.
  13. Luego de dos minutos saca los camarones y ponlos en un plato.
     

    ¿Cómo hacer la salsa blanca para la pasta?

  14. Agrega el resto de tu margarina en la olla donde estaban los camarones.
  15. Vierte el ajo, cebolla, y perejil picado. Cuando veas que la cebolla ya se ve transparente  agrega la crema de leche y el queso crema -lo cual sirve para que tu salsa blanca quede más cremosita-.
  16. Espera a que el queso crema se disuelva por completo y después suma el queso parmesano.
  17. Cuando todo esté derretido y veas que hierve agrega un poco de pimienta y las 3 sales.
  18. Ahora echa los camarones a tu mezcla y revuelve todos los ingredientes.
  19. Toma tu pasta ( espagueti o fetuccini ) y agrégala a toda la mezcla,  revuelve bien y apaga el fuego.
  20. ¡Listo! Ya tienes lista una deliciosa pasta con camarones. Bon appétit!


¿Cuántas calorías tiene un plato de pasta con camarones?

Un plato de pasta con camarones, ya sea de espagueti o fetuccini, de aproximadamente 285 g tiene 545.1 kcal. 

Por ello, si tu ingesta diaria recomendada (IDR)  por día es de 2 mil calorías, con un plato de espagueti o fetuccini estarías cumpliendo con el 27% de tu ingesta diaria.

Recuerda que tu IDR debe ser indicado por un nutriólogo ya que se basa en factores únicos, tales como tu edad, peso, estatura, sexo y nivel de actividad.

¿Cómo saber que los camarones ya están cocidos?

 
"Un camarón cocido tendrá un color rosado y opaco, y su carne estará firme al tacto", de acuerdo con los expertos de la página Marina Coruxo.