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Si no sabes qué cocinar hoy podrías optar por un rico pollo a la naranja sin horno o también podrías preparar un riquísimo y suavecito bistec encebollado.
Si te decidiste por la primera opción no te preocupes por el tiempo, ya que esta receta que te compartiremos es rápida, fácil y lo mejor de todo es que es muy sabrosa y deja el pollo muy jugosito.
Receta fácil de pollo a la naranja
Ingredientes para el pollo a la naranja
- 4 pechugas de pollo ( Cortadas en mitades y sin piel) También puedes usar muslos o piernitas.
- 3 naranjas +1 para decorar
- 1 cebolla
- Aceite (de preferencia de oliva)
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación
- Vacía un chorrito de aceite en una olla de aluminio hasta que se caliente.
- Corta la cebolla en rodajas y sube a fuego medio hasta que las veas blanquecinas.
- Agrega las pechuguitas y doralas de ambos lados. Deja a fuego bajo durante 10 minutos con la olla tapada.
- Ahora quita el excedente de líquido y vierte el jugo de las naranjas, un poco de sal y pimienta.
- Asegúrate de que le pones sal y pimienta a ambos lados de la carne.
- El secreto para que tu receta sea especial es añadir una naranja en rodajas, o algunos trozos pequeños. Incluso puedes rallarle un poquito de la piel de la fruta por encima
- Luego, vuelve a tapar. Aprox. 15 mins.
- Apaga hasta que el pollo llegue al punto de cocción que te guste ( medio, bien cocido, o el que elijas).
- Sirve en plato y decoralo a tu gusto. Recuerda que puedes acompañar tu pollo a la naranja con un esponjoso arroz blanco o sólo con papitas cambray. ¡Buen provecho, disfruta de tu jugoso y sabroso guiso!