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¿Cómo cocinar sardinas enlatadas a la mexicana para que sepan riquísimo?

Si quieres gastar poco dinero y tiempo en un guiso delicioso, prueba hacer sardina a la mexicana.

Sardinas a la mexicana.Un platillo fácil de hacer y muy económico.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si al llegar la hora de cocinar te comienzas a tronar los dedos porque no sabes qué hacer, sobretodo en tiempo de Cuaresma, podrías preparar unas sabrosas calabacitas rellenas de queso sin horno, o estas sardinas enlatadas a la mexicana.


¿Cómo hacer sardina a la mexicana?

Ingredientes para la receta de sardina a la mexicana

  • 1 pieza de jitomate.
  • 1/2 cebolla grande picada.
  • 3 chiles verdes cuaresmeño picados.
  • 1 ajo picado.
  • 1 lata de sardinas en trozos.
  • Aceite al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta ( Opcional).

Preparación de las sardinas enlatadas a la mexicana

  1. Lava el jitomate, córtalo por la mitad longitudinal, de extremo a extremo. Quita la parte superior del corazón y el pedúnculo; o sea la parte verdecita que conecta el fruto con la rama de la planta.
  2. Después coloca cada mitad con el corte hacia abajo sobre la tabla, y ve cortando en gajitos o medias lunas, y después esas pártelas en cuadritos.
  3. Pela las dos primeras capas de la cebolla y corta en rodajas y después en cuadros pequeños.
  4. Lava los chiles, corta su 'rabito' y pícalos en cuadros. Si no quieres que pique tanto quítale las semillas y las venas.
  5. Pela y pica un ajo.
  6. En un sárten pon a calentar aceite.
  7. Cuando esté hirviendo, vierte la cebolla. Déjala acitronar por 2 minutos o hasta que se vea transparente.
  8. Enseguida agrega el ajo y revuelve bien, después agrega el chile.
  9. Echa una pizca de sal y deja dos minutos en el fuego medio.
  10. Agrega el jitomate y mezcla todo. Añade un poco de sal y si gustas pimienta.
  11. Lava la lata de sardinas con un poco de agua.
  12. Tras 5 minutos agrega la sardina.
  13. Puedes desbaratarla o dejarla al tamaño de los trozos.
  14. Deja que se sazone, pero recuerda que las sardinas enlatadas ya vienen cocidas.
  15. Pruébala y si sientes que le falta sal agrega un poco y espera dos minutos más.
  16. ¡Listo! Ya puedes disfrutar de unas sardinas enlatadas a la mexicana que saben riquísimo. Puedes acompañarlas con un esponjoso arroz blanco.
     

¿Qué tan sano es comer sardina?


De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México comer sardinas es muy sano. Ello debido a que cuentan con mucha proteína, además disminuyen el colesterol y previenen la anemia, gracias a sus vitaminas A, B, D, y su calcio, fósforo, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio.

Por si eso fuera poco, su vitamina B6 reduce la depresión y asma.

¿Cuántas veces a la semana se puede comer sardina en lata?

Según la dependencia mencionada, lo recomendable es tomar entre dos y tres latas de sardinas siempre y cuando no tengas el colesterol muy alto, ya que en ese caso podría sufrir problemas de hipertensión, diabetes o retención de líquidos.

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