Escrito en ESTILO DE VIDA el
Si quieres algo fresco, rápido de preparar y aparte de todo nutritivo y delicioso podrías cocinar un rico atún con pasta súper rendidor y fácil de hacer.
También podrías guisar un pollo a la naranja o calabacitas rellenas de queso, ambos sin necesidad de usar horno.
¿Cómo hacer atún con coditos?
Ingredientes
- 1 bolsa de coditos del #2 200 g (También puedes usar penne)
- 1 diente de ajo grande
- 1 cebolla mediana
- 4 latas de atún de 100 g en agua
- 1/4 de taza de chiles jalapeños en escabeche (son como 3 piezas)
- 1 cda de cebolla finamente picada
- 1/3 de taza de vinagre de chile ( 80 g)
- Sal molida
- Sal de gramo
- 1 taza de crema (240 g)
- 1 taza de mayonesa (240 g)
- 1 cucharada de mostaza
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Agua caliente
Verduras
Te podría interesar
- 3 zanahorias (300 g)
- 2 papas (400 g)
- 1 taza y media de elote congelado (200 g)
- 1 taza y media de chícharos congelados (200g)
- O puedes sustituir esto por dos latas de ensalada de vegetales de 400 g.
¿Cómo preparar atún con pasta?
Preparación de la pasta para el atún
- Calientas agua en una ollita. Cuando esté hirviendo agrega el diente de ajo, un trozo de la cebolla mediana, una pizca de sal de grano y un chorrito de aceite de oliva.
- Mezcla y déjalo 5 minutos a fuego alto.
- Agrega la pasta de coditos y mezcla hasta que esté al dente; es decir, que ya esté cocida, pero se sienta firme al ser mordida. (Son como 10 minutos a fuego alto).
- Apaga el fuego, retira ajo y cebolla y en un escurridor separa la pasta de coditos.
- Con la pasta de coditos escurrida agrega una cucharada de aceite de oliva y mezcla. Deja que se enfríe.
Preparación de verduras
- Echa una cucharada de sal de grano en agua hirviendo.
- Agrega las zanahorias
- Después de 3 minutos a fuego alto añade las papas Si usas elotes y chícharos naturales también mételos. Si no espera otros dos minutos y agrega los elotes y chícharos congelados.
- Tras 5 minutos o ya que las verduras estén cocidas a tu gusto, apaga el fuego y retira.
- Escurre y deja enfriar.
Preparación del atún con pasta
- Quita la primera capa de la cebolla y corta un pedacito en cuadros muy pequeños.
- En un bowl grande pon la crema, mayonesa, una cucharada de mostaza, el vinagre de los chiles, 1/4 de cucharadita de sal molida y pimienta negra molida al gusto.
- Mezcla todos los ingredientes suavemente para no arruinar la pasta.
- Si vas a ocupar las verduras de lata, escúrrelas antes de unirlas a la pasta.
- Ahora agrega, la pasta de codito y las verduras.
- Después añade el 1/4 de taza de chiles jalapeños en escabeche y la cucharadas de cebolla finamente picada.
- Abre las latas de atún, desecha el agua que trae y únelo a la mezcla de la pasta y verduras.
- Ya que esté integrado el atún, mételo al refrigerador 30 minutos y listo.
Puedes servir tu rico atún en una 'camita' de lechugas, con galletas saladas o en sandwichitos de pan blanco. ¡Buen provecho!
¡Sigue a Grupo Fórmula!