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Cómo preparar un sabroso atún con pasta súper rendidor y fácil de hacer

Cocina algo fresco y delicioso para estos días.

Atún con pasta de coditos.Una receta sana y exquisita; ideal para Cuaresma.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si quieres algo fresco, rápido de preparar y aparte de todo nutritivo y delicioso podrías cocinar un rico atún con pasta súper rendidor y fácil de hacer.

También podrías guisar un pollo a la naranja o calabacitas rellenas de queso, ambos sin necesidad de usar horno.

¿Cómo hacer atún con coditos?

Ingredientes 

  • 1 bolsa de coditos del #2 200 g  (También puedes usar penne)
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cebolla mediana
  • 4 latas de atún de 100 g en agua
  • 1/4 de taza de chiles jalapeños en escabeche (son como 3 piezas)
  • 1 cda de cebolla finamente picada
  • 1/3 de taza de vinagre de chile ( 80 g)
  • Sal molida
  • Sal de gramo
  • 1 taza de crema (240 g)
  • 1 taza de mayonesa (240 g)
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva 
  • Agua caliente

Verduras

  • 3 zanahorias  (300 g)
  • 2 papas (400 g)
  • 1 taza y media de elote congelado (200 g)
  • 1 taza y media de chícharos congelados (200g)
  • O puedes sustituir esto por dos latas de ensalada de vegetales de 400 g.

¿Cómo preparar atún con pasta?

Preparación de la pasta para el atún

  1. Calientas agua en una ollita. Cuando esté hirviendo agrega el diente de ajo, un trozo de la cebolla mediana, una pizca de sal de grano y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Mezcla y déjalo 5 minutos a fuego alto.
  3. Agrega la pasta de coditos y mezcla hasta que esté al dente; es decir, que ya esté cocida, pero se sienta firme al ser mordida. (Son como 10 minutos a fuego alto).
  4. Apaga el fuego, retira ajo y cebolla y en un escurridor separa la pasta de coditos.
  5. Con la pasta de coditos escurrida agrega una cucharada de aceite de oliva y mezcla. Deja que se enfríe.

Preparación de verduras

  1. Echa una cucharada de sal de grano en agua hirviendo.
  2. Agrega las zanahorias
  3. Después de 3 minutos a fuego alto añade las papas Si usas elotes y chícharos naturales también mételos. Si no espera otros dos minutos y agrega los elotes y chícharos congelados.
  4. Tras 5 minutos o ya que las verduras estén cocidas a tu gusto, apaga el fuego y retira.
  5. Escurre y deja enfriar.

Preparación del atún con pasta

  1. Quita la primera capa de la cebolla y corta un pedacito en cuadros muy pequeños.
  2. En un bowl grande pon la crema, mayonesa, una cucharada de mostaza, el vinagre de los chiles, 1/4 de cucharadita de sal molida y pimienta negra molida al gusto.
  3. Mezcla todos los ingredientes suavemente para no arruinar la pasta.
  4.  Si vas a ocupar las verduras de lata, escúrrelas antes de unirlas a la pasta.
  5. Ahora agrega, la pasta de codito y las verduras.
  6. Después añade el 1/4 de taza de chiles jalapeños en escabeche y la cucharadas de cebolla finamente picada.
  7. Abre las latas de atún, desecha el agua que trae y únelo a la mezcla de la pasta y verduras.
  8. Ya que esté integrado el atún, mételo al refrigerador 30 minutos y listo.
    Puedes servir tu rico atún en una 'camita' de lechugas, con galletas saladas o en sandwichitos de pan blanco. ¡Buen provecho!

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