Los envases de plástico nos facilitan la vida en muchas ocasiones, pero no siempre son la mejor opción para almacenar ciertos alimentos.
No estamos diciendo que tengas que deshacerte de tus recipientes de plástico, ya que son muy prácticos para almacenar comida y han sido nuestros compañeros por años. Sin embargo, la realidad es que algunos alimentos no son ideales para guardarlos en plástico.
Hoy te decimos cuáles son esos alimentos que conviene mejor almacenar en envases de vidrio u otras alternativas, para cuidar no solo tu salud, sino también la de tus seres queridos, y así evitar posibles riesgos.
¿Cuáles son los alimentos que es mejor no guardar en plástico y por qué?
El motivo para evitar el plástico varía, desde la alteración del sabor hasta problemas de salud, como molestias estomacales. Esto ocurre porque algunos alimentos se descomponen más rápido o, al guardarse en plástico, pueden ser más susceptibles a la contaminación bacteriana.
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Aquí tienes una lista para que lo pienses dos veces antes de almacenarlos en plástico:
- Huevo crudo: Existe riesgo de salmonella al almacenarse en plástico.
- Quesos: Transpiran mucho, lo que facilita la proliferación de hongos y bacterias.
- Lácteos: El plástico permite cambios de temperatura que afectan su conservación.
- Café o té: Al igual que los lácteos, los cambios de temperatura pueden aumentar el riesgo de infecciones bacterianas.
- Guisos: Al ser cocinados a altas temperaturas, el cambio de envase puede alterar su sabor.
- Sopas: Sufren el mismo problema que los guisos.
- Carne cocida: Almacenar carne cocida en plástico puede reducir su valor nutricional.
Con estos datos, podrás escoger mejor el envase ideal para cada tipo de alimento y preservar su frescura y calidad.