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RECETAS RÁPIDAS

3 recetas que ayudan a controlar el azúcar en la sangre

Conoce la manera de comer rico mientras te cuidas. Te encantará su sabor.

¡Adiós picos de azúcar! 3 recetas para más energía y bienestar..3 recetas que ayudan a controlar el azúcar en la sangre Créditos: Foto de Nathan Cowley y Nataliya Vaitkevich en Pexels
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Aunque controlar el azúcar en tu dieta puede parecer complicado, en realidad es más sencillo de lo que piensas y solo requiere algunos cambios de hábitos.

Si te preocupa la cantidad de azúcar que consumes y no sabes qué comer, puedes comenzar con pequeños ajustes. Aquí te dejamos tres recetas sencillas y saludables, perfectas para reducir el azúcar en tu dieta y dar ese primer paso.

3 recetas saludables con menos azúcar

Prueba estas tres recetas y úsalas como inspiración para crear tus propios platillos saludables:

1. Camarones picantes con chipotle

Ingredientes:

  • 454 g de camarones crudos, pelados y desvenados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 1/2 cucharaditas de agua
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de chile chipotle en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano fresco picado

Preparación:

  • Enjuaga los camarones con agua fría, sécalos con papel de cocina y colócalos en un plato.
  • En un tazón pequeño, mezcla la pasta de tomate, agua y aceite de oliva. Agrega el ajo, el chile en polvo y el orégano, y revuelve bien.
  • Con una brocha, unta el adobo en ambos lados de los camarones y refrigéralos.
  • Precalienta una parrilla o asador. Rocía la parrilla con un poco de aceite en aerosol y colócala a unos 10 a 15 cm de la fuente de calor.
  • Pon los camarones en una canasta para parrilla o en brochetas y cocínalos durante 3 a 4 minutos de cada lado, vigilando el tiempo según el calor de la parrilla.

2. Hummus sin gluten

Ingredientes:

  • 2/3 taza de garbanzos (remojados durante la noche y escurridos)
  • 3 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 taza + 2 cucharadas de cebolla verde en rodajas
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de comino molido

Preparación:

Cocina los garbanzos en una cacerola grande con el agua, el ajo, la hoja de laurel y 1/4 de cucharadita de sal. Deja hervir, reduce el fuego, tapa parcialmente y cocina a fuego lento entre 50 y 60 minutos hasta que estén tiernos. Escurre, desechando la hoja de laurel, y reserva el ajo y 1/2 taza del líquido de cocción.

En una licuadora o procesador, mezcla los garbanzos, el ajo cocido, el aceite de oliva, 3/4 taza de cebolla verde, el vinagre, el cilantro, el comino y el resto de la sal. Procesa hasta obtener un puré. Agrega el líquido de cocción, de a una cucharada, hasta obtener una consistencia espesa.

Sirve el hummus en un bol, decorando con las 2 cucharadas de cebolla verde restantes. Puedes guardarlo en el refrigerador hasta el momento de servir. Rinde aproximadamente 1 1/2 taza.

3. Batido de frutas frescas

Ingredientes:

  • 1 taza de piña fresca en trozos
  • 1/2 taza de melón cantalupo u otro melón en trozos
  • 1 taza de fresas frescas
  • Jugo de 2 naranjas
  • 1 taza de agua fría
  • 1 cucharada de miel

Preparación:

  • Pela la piña y el melón, y córtalos en trozos. Quita los tallos de las fresas.
  • Coloca todos los ingredientes en una licuadora y licúa hasta obtener una mezcla suave. Sirve frío.