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Los cereales que no conocías, son ricos, altos en fibra y proteína con aval de Profeco y MUY baratos

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a diferentes marcas de cereales para el desayuno.

Estas son las marcas de cereal que son baratas y ricas en proteína, según Profeco. Créditos: Especial
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A la hora de desayunar no hay nada más rápido y sencillo de hacer que el cereal, por eso, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a diferentes marcas de cereales. A continuación te decimos cuáles son los que no conocías que, aparte de ricos, son altos en fibras y proteínas... aparte de que tienen el plus de ser baratos. 

Para su estudio de calidad, el organismo no sólo determinó que cada una de las marcas de cereal cumplieran con la información ofrecida a las y los consumidores, así como en el contenido neto especificado en sus respectivos empaques, también se analizaron los nutrientes que poseen: proteína, grasa, azúcares, fibra, entre otros. 

¿Cuáles son los cereales que no conoces, deliciosos y baratos?

El primero se trata de uno hecho en México: los Chachitos, que obtuvieron el visto bueno de Profeco, ya que no halló ninguna irregularidad en este producto elaborado trigo inflado que es endulzado con canela y manzana. Se trata de uno de los productos con mayor cantidad de proteínas: 3.08 gramos por cada 30 g. de producto. 

Los nutrientes de los Chachitos son los siguientes por cada 30 gramos: 0.69 g. de grasa, 6.24 g. de azúcares, 2.00 g. de fibra, 15.81 g. de carbohidratos y aportan 107 kilocalorías. Este cereal es uno de los más baratos que puedes comprar, ya que tiene un costo de 23.50 pesos en su presentación de 250 gramos en la Bodega Aurrera. 

El segundo cereal se trata de Soriana Puffed, que cuenta con los siguientes nutrientes por cada 30 gramos: 2.78 g. de proteína, 0.57 g. de grasa, 6.65 g. de azúcares, 1.80 g. de fibra, 16.32 g. de carbohidratos complejos y 108 kilocalorías. La Profeco estimó que el costo de cada porción (estimada en 30 gramos) es de 1.32 pesos. 

¿Y qué tan bueno es comer cereal en el desayuno?

Los cereales se deben consumir de manera moderada dentro de una dieta saludable: la Organización de Consumidores de España (OCU) advierte que los cereales hechos con base en hojuelas de maíz no cuentan con una gran cantidad de azúccares añadidos, pero sí de sal (1.25 por ciento), aún así son considerados como la opción más "aceptable". 

En lo que respecta a los cereales saborizados, la OCU precisa que contienen hasta un 25 por ciento de azúcares añadidos y grasas saturadas, aunque éstas última no supone un problema. Mientras que los cereales rellenos cuentan con mucha azúcar y también son altos en grasas saturadas, "la mayoría son una mala elección", afirma ese organismo. 

Aunque los cereales analizados por la Profeco, destacan por ser altos en fibra y proteínas (además de muy baratos), la OCU sugiere a las personas preferir aquellos cereales que estén elaborados con base en avena, "el mejor desayuno es aquel que elabores con productos frescos", apunta.