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El hot dog perfecto y saludable: así lo puedes preparar con los mejores ingredientes, según Profeco

Para que consientas a tu familia con un platillo delicioso, te compartimos cuáles son los mejores ingredientes para el hot dog perfecto y saludable.

Así puedes hacer los hot dogs perfectos y saludables.Créditos: Especial.
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Los hot dogs son uno de los platillos preferidos de chicos y grandes, pues son deliciosos, muy fáciles de preparar, económicos y les puedes agregar casi cualquier cosa. Para que te queden aún mejor, te contamos cuáles son los mejores ingredientes para prepararlos según Profeco.

Para cuidar y consentir a tu familia, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realiza varios estudios en los que analiza la calidad de los productos más solicitados por los mexicanos, entre ellos, 57 marcas de salchichas, cuatro marcas de cátsup y 24 marcas de mayonesa.

Como parte de estos estudios, la dependencia examina con detenimiento la calidad sanitaria, aporte nutrimental, ingredientes, información al consumidor y en el caso de la salchicha el tipo de carne que se usa para elaborarla.

¿Cuáles son los mejores ingredientes para el hot dog perfecto, según Profeco?

Para que sorprendas a tu familia con unos ricos y saludables hot dogs, la Profeco dio a conocer cuáles son los mejores ingredientes para hacerlos, incluida, la salchicha, la mayonesa y la cátsup. 

De acuerdo con la institución, la mejor salchicha para tus hot dogs es la de pavo ahumada de la marca Bernina, ya que está elaborada sólo con carne de pavo y no adiciona otros ingredientes como pollo o soya, son las más grandes de esta variedad y son las que más proteína contienen con 10.9 gramos y sólo 0.7 gramos de sodio.

Ahora que si buscas una salchicha para hot dog, la mejor fue la de la marca LALA Plenia también de pavo que tuvo 7.4 gramos de proteína, 6.1 gramos de grasa y sólo 0.6 gramos de sodio. Además, está hechas de pavo y soya.

Para la mayonesa, la dependencia indicó que la mejor evaluada fue la de la marca Kraft reducida en grasa y con jugo de limón, ya que registró la menor cantidad de grasa con 33,1 gramos por cada 100 gramos de producto, pero tuvo 775 miligramos de sodio por la misma cantidad de producto, así como 6.2 gramos de carbohidratos, un gramo de proteína y 326 kilocalorías.

En cuanto a la mejor cátsup fue la de la marca Heinz reducida en azúcar, ya que fue la única que no presentó jarabe de maíz de alta fructuosa, un ingrediente que produce la hormona ghrelina, la cual puede hacer sentir a las personas que nunca están satisfechas al comer, lo que deriva en problemas de obesidad y enfermedades como la diabetes.

Además, esta cátsup está fabricada con concentrado de tomate, vinagre destilado, sal, cebolla en polvo, saborizante natural, sucralosa y especias. Aprovecha los estudios de calidad de la Profeco y consiente a tu familia mientras la cuidas.