Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

La hamburguesa ideal: así la puedes preparar con los mejores ingredientes, según Profeco

¿Antojo de una hamburguesa? Estos son los mejores ingredientes para prepararla, según Profeco.

Estos son los mejores ingredientes para tu hamburguesa. Créditos: Especial.
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Para muchas personas no hay nada como comerse una buena hamburguesa. Y es que este platillo tiene todo lo que buscan los amates de la buena cocina: una carne jugosa, verduras y los mejores aderezos. Para que prepares la hamburguesa ideal, te contamos cuáles son los mejores ingredientes, según Profeco.

Cada mes, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realiza un estudio de calidad en el que analiza varios productos para que elijas entre los mejores. Así fue como la dependencia puso bajo la lupa cuatro marcas de Catsup, 24 marcas de mayonesa y 35 carnes de hamburguesa. 

Para ello, la dependencia analizó aspectos como los ingredientes de cada uno de estos productos, calidad sanitaria, aporte nutrimental, costo, ingredientes y la información que proporcionaron al consumidor. 

¿Cuáles son los mejores ingredientes para tu hamburguesa, según Profeco?

Para que prepares las mejores hamburguesas, la Profeco reveló cuáles son los mejores ingredientes para preparar este cotizado platillo.

Según la dependencia, la mejor carne para hamburguesa fue la de la marca Bachoco Trosi, ya que resultó la más pura entre las que se identifican como res, ya que no añade soya y el 13.83 por ciento del producto es proteína,mientras que el 27.46 por ciento es grasa.

Aunque marcas como Golden Hills, Great Value, Market side y SuKarne también resultaron ser de las mejor evaluadas ya que no contienen  soya y su ingrediente principal es el res, el pollo o el cerdo.

En cuanto a la mayonesa, la mejor resultó ser la de la marca Kraft reducida en grasa y con jugo de limón, pues tuvo la menor cantidad de grasa con 33,1 gramos por cada 100 gramos de producto, pero tuvo 775 miligramos de sodio por la misma cantidad de producto, así como 6.2 gramos de carbohidratos, un gramo de proteína y 326 kilocalorías.

La Profeco también destacó que la mejor cátsup para las hamburguesas es la de la marca Heinz reducida en azúcar, debido a que no contiene jarabe de maíz de alta fructuosa y sus ingredientes son concentrado de tomate, vinagre destilado, sal, cebolla en polvo, saborizante natural, sucralosa y especias.

Y es que la dependencia destacó que la ingesta excesiva del jarabe de maíz de alta fructuosa produce la hormona ghrelina, que puede hacer sentir a las personas que nunca están satisfechas al comer, lo que deriva en problemas de obesidad y enfermedades como la diabetes.

Ahora que ya lo sabes, elije sólo los mejores ingredientes para tu hamburguesa y disfruta de este delicioso platillo mientras te cuidas.