Escrito en ESTILO DE VIDA el
Si no sabes qué cocinar y quieres una receta rendidora y sabrosa puedes preparar un rico pollo a la naranja o bien un delicioso pollo con verdolagas en salsa verde.
Esta receta además de ser exquisita, es muy nutritiva, ya que la verdolaga cuenta con Omega 3, vitamina C, B, calcio, magnesio, potasio, aminoácidos y hierro, nutrientes que ayudan a combatir el estreñimiento y la inflamación de las vías urinarias.
¿Cómo preparar pollo con verdolagas en salsa verde?
Ingredientes
- 4 piezas de pollo ( pierna o muslo, al gusto).
- 3/4 de cebolla.
- 1 kg de verdolagas.
- 900 gramos de tomates verdes.
- 4 chiles serranos.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de aceite.
- Sal al gusto.
Preparación.
Te podría interesar
- Primero lava y desinfecta las verdolagas.
- Luego lava los tomates.
- Ahora asa los tomates, el ajo, cebolla y chiles.
- Después en una licuadora pulveriza los tomates, ajo, cebolla y chile con un poco de sal ( Reserva la mezcla).
- Retira la piel del pollo si es que no te gusta o, si no, simplemente, en una cacerola calienta el aceite y comienza a dorar las piezas de pollo.
- Posteriormente añade la salsa licuada previamente y deja cocinar por aproximadamente 5 minutos.
- Agrega las verdolagas y echa sal al gusto, tapa la olla.
- Una vez que las verdolagas estén suaves destapa y apaga el fuego ( aprox. 8 minutos).
Recuerda checar constantemente porque entre más frescas se cuecen más rápido.
- Si has llevado la receta al pie de la letra este guiso estará un poco espesito, pero si no te gusta así, no te preocupes, aquí te compartimos el secreto para que te quede menos espeso: sólo tienes que apartar un poco de caldo de pollo del paso 5 ( aproximadamente 2 tacitas) y añadirlo después.
Ya que tengas listo tu pollo con verdolagas en salsa verde tan espeso como quieras puedes servirlo solo o acompañarlo con frijoles o un arroz blanco esponjosito y de rechupete. ¡Buen provecho!