La mayonesa es un aderezo que no puede faltar en los esquites, elotes o sándwich, pero si ésta no es del todo saludable, lo más recomendable es no consumirla.
Para que no comas una mayonesa que pueda causarle daños a tu salud, te revelamos cuál es la peor, de acuerdo con un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
En la edición 533 de la Revista del Consumidor, el laboratorio de la Profeco dio a conocer la cantidad de sodio que contienen las tres marcas más populares del aderezo en cuestión: McCormick, La Costeña y Heinz.
Te podría interesar
De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), las cantidades adecuadas de sodio, el cual contiene la sal, tiene múltiples funciones necesarias para el buen funcionamiento del organismo.
En tanto, el consumo en exceso de sal en la dieta diaria, incrementa el riesgo de desarrollar enfermedades como hipertensión arterial, daño en los riñones, que lleva a insuficiencia renal e incluso la posibilidad de presentar cáncer gástrico o colorrectal; y problemas en el corazón, entre ellos insuficiencia cardiaca e infartos, accidente cerebrovascular (hemorragia).
Debido a los problemas a la salud que puede causar el exceso de sodio, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda ingerir máximo 2 mil microgramos (mg) de éste, que equivalen a 5 gramos (g) de sal.
¿Cuál es la mayonesa menos saludable?
Los resultados de la institución encargada de velar por los derechos de los consumidores, a frente de Ricardo Sheffield, fueron los siguientes:
Heinz
- Sodio por envase: 2 mil 335 mg
- Sodio por 100 g: 599 mg
- Sodio por 15 g: 90 mg
McCormick
- Sodio por envase: mil 754 mg
- Sodio por 100 g: 616 mg
- Sodio por 15 g: 92 mg
La Costeña
- Sodio por envase: mil 455 mg
- Sodio por 100 g: 766 mg
- Sodio por 15 g: 115 mg
Con base en dicha información, podría decirse que la mayonesa de la marca La Costeña es la menos saludable, ya que por cada 15 g contiene 115 mg de sodio.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!