Entre la gran variedad de alimentos que existe, aunque sean del mismo tipo, siempre hay unos más saludables que otros, como en el caso de las salchichas de pavo.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un análisis de 28 marcas diferentes de salchichas de pavo y reveló cuál de ellas tiene las mejores.
En primer lugar, la Profeco descartó a las salchichas que no están hechas 100% de pavo, único ingrediente que debería contener el producto.
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De acuerdo con los resultados del estudio de la institución a cargo de Ricardo Sheffield, la mayoría de las marcas mezclan el pavo con pollo, soya o grasa de cerdo.
Los embutidos que no están hechos completamente de pavo, según la Procuraduría, son:
- Aurrera
- Burr
- Capistrano
- ICO San Antonio
- KIR
- Parma Sabori
- FUD
- Galicia
- Great Value
- Pery
- San Rafael
- Zwan
- Precissimo
De las que contienen únicamente pavo, la Profeco destacó que dos de ellas "son más agua" que dicho producto: Casa López y Peñaranda, ya que su porcentaje es de 74% y 50 %, respectivamente.
¿Cuáles son las salchichas de pavo más saludables?
Las salchichas que están hechas solo de pavo y obtuvieron buena calificación por parte de la institución encargada de cuidar los derechos de los consumidores, son: Farma Hill, Oscar Mayer y Bernina, entre las cuales se encuentran las más saludables.
Las salchichas de pavo más saludables, según la información presentada por la Procuraduría, son las de la marca Bernina, ya que contienen una gran cantidad de proteína, que ayuda a reducir el riesgo de degradación muscular, así como a desarrollas y fortalecer los músculos.
De acuerdo con los resultados de la Profeco, las salchichas de pavo de Bernina tienen 50.3 g de humedad, 5.3 g de grasa, 10.9 g de proteína, 4.0 g de carbohidratos, 0.7 g de sodio, 3.8 g de fécula y 107.0 kcla de aporte energético.
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