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Este es el mejor tequila para acompañar un corte de carne

Un corte Rib eye combina perfecto con un tequila añejo. Te damos más detalles.

¿Se te antoja un tequilita con un corte de carne? Te contamos con qué combinarlo.Créditos: Especial.
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Una comida con un corte de carne siempre es buena idea para el fin de semana pero es probable que surja la pregunta: ¿con qué bebida lo puedo acompañar? Quizá la primera opción que viene a tu mente es el vino; sin embargo, hay otras opciones como ¡el tequila!

Sí, tal como lo leíste. Pero primero debes saber qué tipos de tequila existen, por ejemplo, hay:

  • Tequila blanco
  • Tequila reposado
  • Tequila añejo.

Este es el mejor tequila para tu corte de carne

  • Carnes y cortes

Si se trata de comida mexicana, esta es la mejor alternativa para ti debido a que tiene notas amaderadas y toques caramelo, de acuerdo con el sitio Mundo Cuervo.

Por ello es ideal acompañarle con platillos típicos mexicanos como mole, pipián, cochinita pibil y la carne asada. En ese sentido, el sitio digital especializado recomienda maridar un corte de carne -como un Rib eye- con un copa de tequila extraañejo.

  • Mariscos

El tequila blanco es perfecto para los pescados, mariscos -como los camarones-. Lo anterior porque, señala Mundo Cuervo, debido a su bajo nivel de alcohol y las sutileza de sus notas de agave.

  • Aves y pescados

Mundo Cuervo refiere que una gran opción para acompañar a las aves o pescados es el tequila reposado debido a sus "acentos de vainilla, nuez, anís y toques amaderado".

"Carnes suaves como las aves y algunos peces adquieren completamente un nuevo sabor al combinarlo", comenta el medio especializado.

Ahora que ya tienes esta información, ya sabes que con qué tipo de tequila puedes acompañar tu carnita asada, tu corte y hasta la cochinita pibil.