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¿Qué tipo de carne se utiliza para el mole de olla?

La proteína junto con las verduras de este caldo son importantes para mantener un guiso balanceado.

El mole de olla es un platillo compuesto de verduras y carne.Créditos: Wikipedia
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El mole de olla es uno de los tantos guisados que hay en México y que está compuesta de verduras y carne.

Este platillo es típico del centro del país, además de ser considerado un plato muy bien balanceado, por sus vitaminas, minerales, antioxidantes, hierro y ácido fólico, carbohidrato, proteínas y fibra. Razón por la cual se recomienda su consumo.

¿Qué carne utiliza el mole de olla?

Los ingredientes son importantes para mezclarlos muy bien y tener una buena consistencia, lo cual es necesario agregarle estas verduras:

  • Ejotes
  • Elote
  • Chayote
  • Col
  • Calabacita
  • Papa
  • Epazote u otras hierbas

Para este platillo hay dos condimentos que ayudarán a su preparación que son la salsa y la carne, que la carne que se puede usar para este platillo es la de res, al ser esta la que atribuye las proteínas al plato, además de brindarle un valor nutricional a la comida.

En especial se pide que sea carne de res chambarete, cortado en trozos y con huesos de tuétano. Mientras que la primera es la parte de la pierna de un novillo o novilla y es un músculo unido con tejido conectivo, en cuanto al segundo es la sustancia semi-grasa que hay en el interior del hueso.

Este caldo puede realizarse en dos formas: en una olla normal y en una exprés, los gramos de la carne va a depender de cuánto es lo que se va a cocinar y para cuántas personas, porque así se sabrá la cantidad que quiera agregar de carne.

De acuerdo con “recetasnestle.com.mx”, este caldo se compone de las siguientes calorías como:

  • Grasas: 50 por ciento
  • Carbohidratos: 16 por ciento
  • Proteína: 34 por ciento

Este platillo es un 70 por ciento de menú balanceado por la cantidad de verduras y proteína que tiene este guiso.

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