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Este era el festín que Tin Tan cocinaba a sus familiares… y su secreto para prepararlo

Germán Valdés decía que la comida era un motivo para convivir entre familia y amigos.

A Tin Tan le gustaba cocinar y lo hacía muy bien.Créditos: Instagram @tintan.oficial
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Germán Valdés, mejor conocido como "Tin Tan", era un hombre de "buen diente" -como Emilio "Indio" Fernández- y lo demostró en varias de sus películas, en las cuales aparecía comiendo diferentes platillos típicos mexicanos. 

Se dice que para el apodado "Pachuco de oro" la comida era un motivo para convivir con la familia y amigos, por esa razón era muy importante para él. 

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Cuando el intérprete de "Los Agachados", tema que precisamente habla de comida, reunía a sus familiares y amigos, le gustaba preparar carne asada, para la cual hacía una salsa especial, cuya receta solo sabía el famoso. 

Aunque el actor del Cine de Oro mexicano sí reveló su secreto para lograr una carne asada jugosita, el cual consistía en no echarle sal durante la cocción, porque creía que ésta secaba la carne; además, apagaba el fuego de la parrilla. 

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"Tin Tan" era fan de la parrilla, ya que también le gustaba cocinar en ésta los pescados que él mismo pescaba. Según el portal Historia y Sabor, el famoso era aficionado a la pesca y tener lista la parrilla, los condimentos e ingredientes necesarios para preparar de inmediato lo que capturaba. 

El actor de "El Rey del Barrio" no le hacía gestos a ningún platillo, podía comer tacos de nana, buche, tripa, que eran sus favoritos; sin embargo, también podía degustar caviar o foie gras.

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Aunque al mayor de los hermanos Valdés le gustaba comer de todo, había algo que nunca podía faltarle, al menos en su desayuno: los huevos estrellados. 

Según algunos medios, el hombre que dio voz al Oso Balú  en el "Libro de la selva" tenía la costumbre de cortar los huevos en pedazos pequeños antes de comerlos. 

¿Qué platillos menciona la canción de "Los agachados" de "Tin Tan"?

Germán Valdés no solo incluía a la comida en sus películas, también en sus canciones y un gran ejemplo de ello es el tema de "Los agachados", un homenaje a la comida callejera de la Ciudad de México. 

En su tema, "Tin Tan" menciona los siguientes platillos: pancita, chicharrón, chayotes en mole de pipián, romeritos con tortas de camarón, mole de olla, verdolagas, frijoles, tortillas de comal, chapulines, hutlacoche, charamuscas, tepache y chilindrinas.

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