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¿Que está prohibido comer durante el embarazo? Esto dicen los expertos

Algunos alimentos podría ser dañinos para las embarazadas, por eso es recomendable que los eviten.

Algunos productos podrían provocarle a las embarazadas un aborto espontáneo. Créditos: iStock
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Casi todas las embarazadas tienen antojos, algunos inimaginables; sin embargo, deben ser precavidas con los alimentos que consumen, porque podrían correr riesgos graves. 

A continuación presentamos algunos alimentos que deben evitar las futuras mamás, para no tener problemas de salud durante su embarazo, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

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¿Qué alimentos deben evitar las embarazadas? 

Huevos crudos 

Una mujer embarazada no puede consumir huevos crudos ni ligeramente cocidos, porque pueden estar contaminados por bacterias dañinas como salmonela.

Leche cruda

Este producto puede tener bacterias peligrosas como salmonela, escherichia coli, listeria, campylobacter y otras que causan diferentes enfermedades.

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Carne poco cocida

La carne cruda o poco cocida es riesgosa para las embarazadas, porque podrían contraer toxoplasmosis, una infección causada por un parásito que se encuentra en este producto. 

Frutas y verduras sin lavar 

Es importante lavar las frutas y verduras antes de consumirlas, para evitar una posible contaminación de toxoplasmosis, ya que podría estar presente en el suelo donde se cultivan. 

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Pescados y mariscos crudos

Estos tienen más probabilidades de contener parásitos o bacterias que los alimentos preparados con pescados y mariscos cocidos. 

Alimentos preparados

No son recomendados para las embarazadas, porque aportan pocos micronutrientes y demasiadas calorías, además de contener exceso de sal, grasa y azúcares. 

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Café

La Organización Mundial de la Salud (OMS) establece que el máximo consumo de café en embarazadas es de 300 mg diarios; sin embargo, recomienda reducir la ingesta, para evitar riesgo de pérdida del bebé o que nazca con bajo peso. 

Alcohol

Debido a que lo que bebe la madre llega directamente al bebé, el consumo de alcohol podría causarle daños o incluso riesgo de aborto espontáneo y muerte fetal, por ello no se recomienda durante el embarazo

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