El huevo es un alimento versátil, que se puede preparar de diferentes maneras; por ejemplo, revuelto o hervido, aunque a veces es difícil saber cuándo ya esta cocido, más en el segundo caso.
Si eres de las persona que nunca saben en qué momento está listo un huevo hervido, hoy te decimos en cuánto tiempo se debe cocer éste.
Dependiendo el tipo de huevo cocido que desees, ya sea pasado por agua, mollet o duro, es el tiempo que debe pasar en el agua hirviendo.
En huevo pasado por agua, que se caracteriza por tener la clara semicuajada y la yema líquida, debe estar entre 3 y 4 minutos cociéndose.
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En tanto, el huevo mollet, que tiene la yema semilíquida y la clara firme, pero blandita; está listo entre 5 y 7 minutos, según el gusto de cada persona.
Por último, le huevo duro, el cual debe tener la clara y yema perfectamente cocidas, requiere un tiempo de cocción de entre 10 y 12 minutos.
En cualquiera de los casos, debes tomar el tiempo a partir de que el agua comience a hervir, no desde que introduces el huevo a ésta. Si quieres cortar la cocción, puedes sumergir el huevo en agua con hielo.
También es importante que tengas mucho cuidado al momento de abrir o pelar el huevo; de lo contrario, puedes dejar trozos de cascarón o arruinar por completo el producto.
¿Qué pasa si dejo un huevo hervir mucho tiempo?
Si dejas mucho tiempo un huevo dentro del agua hirviendo, éste puede reventarse; además, al rededor de la yema se forma una capa de color gris y obtiene una textura poco agradable.
Para que no te pase lo anterior, toma en cuenta el tiempo que te compartimos para lograr el huevo hervido perfecto, como si fueras un gran chef.
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