El caviar es uno de los alimentos gourmet más reconocidos de todo el mundo, es más, es considerado como comida de clase alta debido a su precio alto en todo el planeta, por ello, mencionaremos las marcas que existen del famoso manjar en la República Mexicana.
Básicamente, este alimento son los huevos o huevas de pez curados con sal, específicamente de la especie conocida como esturión beluga, un pescado que solo se encuentra en los mares cerca de Rusia y el Medio Oriente.
De acuerdo con información del portal Cocina Fácil, que se dedica a compartir recetas y otros contenidos sobre gastronomía y alimentación, el caviar se caracteriza por tener un sabor salado, así como una consistencia "babosa".
¿Cuáles son las marcas de caviar que hay en México?
Las marcas de caviar que se venden en México son las siguientes:
Te podría interesar
-
Kaviari
-
Trivio
-
Riofrio
-
Fiordo
Se dice que los primeros en consumirlo fueron los persas pues creían que les otorgaba fuerza y resistencia física para sus batallas y que luego los rusos lo consideraban como un producto de las clases bajas ya que lo utilizaban como sustituto de la carne.
Entre las razones por las que el caviar es tan caro se encuentra que toma de 8 a 20 obtener las huevas, que sólo puede obtenerse de la especie de esturión, se obtiene manualmente y los costos de importación son altos.
Una opción más económica al caviar es la hueva que se obtiene de peces como el salmón, trucha o bacalao y su sabor suele ser muy similar al caviar de esturión._con información de el Super Gourmet y Cócina Fácil.