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La crema entera con menos grasa e ideal para la ensalada navideña, según Profeco

Si aún no conoces cómo se elabora la tradicional ensalada de manzana navideña, te decimos cómo hacerla.

Así de fácil puedes elaborar una tradicional ensalada de manzana navideña. Créditos: Especial
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La Navidad está muy cerca y, si piensas elaborar la tradicional ensalada de manzana navideña, te decimos cuál es la crema entera que tiene una menor cantidad de grasa, de acuerdo con los resultados de un estudio hecho por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). Y cómo 'cereza del pastel', conoce la receta para elaborarla y sorprendas a tus seres queridos.

En la evaluación que hizo a las cremas comestibles, la Profeco buscó que cumplieran con parámetros como la calidad sanitaria y que la información ofrecida a los consumidores sea verídica. Aparte de eso también se analizó el contenido de estos productos: su nivel de acidez, el volumen de sodio y la cantidad de otros nutrientes.

¿Cuál es la crema entera con menos grasa, según Profeco?

La crema entera Lala es la que tiene un menor volumen de grasa, de acuerdo con el estudio de la dependencia: 25.9 gramos por cada 100 g. de producto. La composición de estos ácidos es grasa butírica, es decir, aquella que proviene de la leche y que es el principal ingrediente para la elaboración de la mantequilla.

La grasa total de este producto fue de 15.4 gramos por cada 100 g., mientras que la grasa saturada fue de 9.9 gramos, lo que le hizo ser uno de los productos mejores evaluados dentro de este rubro. Profeco recuerda que las grasas en medida son esenciales para una dieta saludable, ya que aportan energía y ayudan a asimilar vitaminas (A, D, E y K).

Asimismo, esta crema de leche de vaca presentó lo siguiente: 2.1 gramos de proteínas 3.7 gramos de carbohidratos, 67.7 mililitros de agua y 256 kilocalorías, todo esto por cada 100 gramos. La información que ofreció a las y los consumidores fue fidedigna, aparte de que no hubo anomalías en cuanto a su calidad sanitaria. El costo promedio de este producto es de 70 pesos en su presentación de 900 mililitros.

¿Cómo elaborar la tradicional ensalada de manzana en Navidad?

Ingredientes:

  • Cinco manzanas amarillas picadas en cubos.
  • Una taza de nuez picada.
  • Una taza de piña en almíbar picada en cuadros.
  • Cerezas rojas en almíbar sin rabo.
  • Media taza de pasas.
  • Una taza de crema.
  • Una taza de leche condensada.

La elaboración de esta ensalada navideña es bastante sencilla, pues en un tazón de leche se debe batir la crema junto a la leche condensada; algunas personas le agregan almíbar a la mezcla, pero si prefieres que el platillo sea menos dulce, puedes omitirlo. El siguiente paso es agregar las manzanas; recuerda que esta fruta pasa por un proceso de oxidación, por lo que se deben de picar y agregar al instante.

Incorpora el resto de los ingredientes y decora con las cerezas o las pasas, usar una u otra es opcional; algunas personas recurren al cóctel de frutas en almíbar para no comprar todas las frutas por separado. Revuelve bien, mete al refrigerador y sirve esta ensalada navideña a tus invitados.