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CONSEJOS

El secreto para saber cómo hacer un delicioso espagueti blanco cremoso de forma sencilla

Si quieres una pasta con el auténtico toque italiano sigue esta receta fácil de hacer.

Si quieres un espagueti delicioso sigue estos consejos.Créditos: Radio Fórmula
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Si vas a tener una reunión con amigos o simplemente tienes antojo de un espagueti blanco que sea fácil de cocinar, respira tranquilo ya que aquí te compartiremos el secreto para que quede cremoso y delicioso.

Lo primero que debes saber es que este rico guiso lo puedes ocupar como plato fuerte o guarnición. Si lo deseas como la primera opción te recomendamos que le agregues jamón; mientras que en el caso de que lo ocupes para acompañar un rico corte de carne o algún otro platillo, lo dejes solo con crema.

Ingredientes para el espagueti blanco

 

  • Agua, sal y pimienta al gusto
  • 300 gramos de espagueti
  • 1 taza de media crema
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • 4 ramas de perejil, finamente picado
  • 1/2 kg de jamón picado (opcional)


Preparación del espagueti blanco

  1. Llena una olla con suficiente agua y calienta hasta que hierva, luego agrega sal y espera a que vuelva a hervir.
  2. Posteriormente añade la pasta. El secreto para que quede delicioso es prepararlo al dente; es decir, firme pero no duro, para ello reduce el tiempo que indica el empaque de tu espagueti dos o tres minutos.
  3. Luego toma un trozo y muérdelo, debe estar suave pero firme, si todavía está muy duro déjalo unos minutos extra, sino escurre la pasta y pásala por agua de garrafón para enfríar. 
  4. Después de que coloques la pasta en un bowl.
  5. Licua el queso crema, la media crema y la leche y guarda esta mezcla.
  6. Enseguida agrega la mantequilla y el ajo en una cacerola a fuego medio, sofríelos y vacía la mezcla de la licuadora.
  7. Ahora, revuélvela, sazona con pimienta y sal. Ve poniendo pequeñas pizcas para que el sabor sea a tu gusto.
  8. Finalmente echa la pasta, el queso rallado y el jamón ( si es que le echaras) mezcla y cocina por cinco minutos en la cacerola.

¡Listo! Ya puedes servir el delicioso espagueti blanco a la crema. Decóralo con un poco de perejil picado y disfrútalo. Buon appetito!