Escrito en ESTILO DE VIDA el
Si vas a tener una reunión con amigos o simplemente tienes antojo de un espagueti blanco que sea fácil de cocinar, respira tranquilo ya que aquí te compartiremos el secreto para que quede cremoso y delicioso.
Lo primero que debes saber es que este rico guiso lo puedes ocupar como plato fuerte o guarnición. Si lo deseas como la primera opción te recomendamos que le agregues jamón; mientras que en el caso de que lo ocupes para acompañar un rico corte de carne o algún otro platillo, lo dejes solo con crema.
Ingredientes para el espagueti blanco
- Agua, sal y pimienta al gusto
- 300 gramos de espagueti
- 1 taza de media crema
- 1 taza de queso crema
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de ajo, finamente picado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de queso manchego, rallado
- 4 ramas de perejil, finamente picado
- 1/2 kg de jamón picado (opcional)
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Preparación del espagueti blanco
- Llena una olla con suficiente agua y calienta hasta que hierva, luego agrega sal y espera a que vuelva a hervir.
- Posteriormente añade la pasta. El secreto para que quede delicioso es prepararlo al dente; es decir, firme pero no duro, para ello reduce el tiempo que indica el empaque de tu espagueti dos o tres minutos.
- Luego toma un trozo y muérdelo, debe estar suave pero firme, si todavía está muy duro déjalo unos minutos extra, sino escurre la pasta y pásala por agua de garrafón para enfríar.
- Después de que coloques la pasta en un bowl.
- Licua el queso crema, la media crema y la leche y guarda esta mezcla.
- Enseguida agrega la mantequilla y el ajo en una cacerola a fuego medio, sofríelos y vacía la mezcla de la licuadora.
- Ahora, revuélvela, sazona con pimienta y sal. Ve poniendo pequeñas pizcas para que el sabor sea a tu gusto.
- Finalmente echa la pasta, el queso rallado y el jamón ( si es que le echaras) mezcla y cocina por cinco minutos en la cacerola.
¡Listo! Ya puedes servir el delicioso espagueti blanco a la crema. Decóralo con un poco de perejil picado y disfrútalo. Buon appetito!