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Los moles Doña María que tienen más azúcar, según Profeco

La Profeco asegura que estos DOS moles de la marca Doña María tienen como principal ingrediente el azúcar.

Los moles Doña María son de los más populares en el mercado mexicano. Créditos: ESPECIAL /
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Uno de los mayores atributos que tiene México sin lugar a duda es su amplia oferta gastronómica. En el país se preparan muchísimos platillos, todos deliciosos, pero entre los que más destacan está el mole

Debido a la importancia de este platillo, es que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio donde analizó 33 marcas de moles industrializados, y tomó en cuenta puntos como: 

  • Información al consumidor 
  • Aporte nutrimental 
  • Calidad sanitaria 

¿Cuáles son los moles Doña María que tienen más azúcar?  

En el estudio, publicado en la Revista del Consumidor de octubre, se incluyó una de las marcas más importantes que vende mole industrializado, y es Doña María, con al menos cinco productos. 

Y tras realizar el análisis, la dependencia encargada de defender los derechos de los consumidores determinó que DOS moles de esta marca mexicana tienen como principal ingrediente el azúcar

Se trata del mole negro estilo oaxaqueño, que registró 2.8% de proteína; 7.9% de grasa; 14.7% de carbohidratos; contenido energético de 141 kilocalorías por 100 gramos, y 8.5% de azúcares totales. 

Además, del mole rojo estilo poblano, que en el estudio registró 2.7% de proteína; 9% de grasa; 15% de carbohidratos; contenido energético de 152 kilocalorías por 100 gramos, y 8.5% de azúcares totales.