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¿Cómo hacer una rica lasaña sin horno en 20 minutos? El secreto italiano para lograrlo en sartén

Si quieres comer una rica lasaña italiana fácilmente y sin usar horno aprovecha esta receta.

Prueba esta deliciosa receta de lasaña con el auténtico sabor italiano.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El sabor de la comida italiana es exquisito; por ello, si tienes antojo de pasta y te preocupa no tener horno, olvídate de ello y consiéntete con una rica lasaña hecha en sartén.


¿Quién fue el creador de la lasaña?

De acuerdo con historiadores, el origen de la lasaña se remonta al siglo I d.C, cuando Apicio quien era un gastrónomo romano escribió en un libro de recetas el texto sobre la lasagna.

Aunque lo referido en dicho documento, llamado “De re coquianaria”, no se lleva a cabo al pie de la letra, sí sienta las bases de la preparación de la lasaña actual.

Ingredientes:

  • 8 laminas de lasaña
  • 500 gramos de carne de res molida
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 200 gramos de pasta de tomate
  • Albahaca al gusto
  • Orégano 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de queso mascarpone
  • 100 g de queso mozzarella

Preparación

  1. Pon a fuego alto un sartén antiadherente, para que esté caliente.
  2. Cuando ya esté muy caliente, con el fin de que tenga el auténtico sabor italiano agrega una cucharada de aceite de oliva, para evitar que se queme.
  3. Sofríe la cebolla hasta que se derrita y tome un color caramelo.
  4. Agrega la carne molida, sin condimentos, para que no pierda su jugo.
  5. Ya que esté cocida la carne agrega los condimentos (albahaca, tomillo, orégano) y coloca sal y pimienta a tu gusto.  Cocina por un minuto.
  6. Después, a fuego lento, cocina tres cuartas partes de la pasta de tomate al menos 8 minutos. Déjala aparte por al menos un minuto.
     

     

Preparación de la pasta

  1. Pon agua en un sartén y déjalo hervir, ya que esté en ese punto mete las láminas para que se suavicen hasta que tomen un color blanco.
  2. Después, ve sacando la pasta poco a poco y ponla en una toalla de cocina para retirar la humedad.


Prepara la lasaña

  1. Primero quita el agua que haya sobrado en el sartén.
  2. Coloca una capa de salsa de tomate, para evitar que la pasta se pegue al sartén
  3. Luego pon una capa de carne, una de las láminas de la lasaña, enseguida una de queso mascarpone y otra de queso mozzarella. Repite el proceso hasta que se acabe todo.
  4. Finalmente tapa el sartén y cocina por 10 minutos para que se gratine la última capa de quesos.


Sírvela y disfrútala con tus seres queridos. ¡Buon appetito!