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¿Cómo hacer papas con longaniza de 'rechupete', ideales para tacos?

Si tienes poco tiempo y quieres un guiso rico, haz estas papas con longaniza.

Papas con longaniza.Fáciles de hacer y con un sabor exquisito.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si no tienes tiempo para cocinar podrías hacer un riquísimo y suavecito bistec encebollado o una sabrosas papas con longaniza.

Ingredientes 

  • 1/ kilo de longaniza.
  • 2 papas grandes cocidas.
  • 1 chile cuaresmeño.
  • 1/2 cebolla en rodajas.

Preparación 

  1. En una cacerola grande pon agua suficiente para cubrir tus papas. Déjala hervir con el fuego alto. 
  2. Cuando el agua empiece a hervir, añade una cucharadita de sal y las papas. 
  3. Deja tu olla a fuego bajo durante 25 minutos y apaga.
  4. Quita la cáscara de tus papas.
  5. Pela las primeras dos capas de tu cebolla y luego pártela  en rodajas.
  6. Después quita la piel de la longaniza. Si la trae muy pegada y te es difícil hacerlo envuélvela en un paño de algodón mojado en agua tibia por al menos 10 minutos, después de ello, haz un hoyo con el cuchillo y jala; en este momento, la piel del embutido se podrá separar muy fácilmente.
  7. Agrega, a un sartén a fuego bajo, una cucharadita de aceite y la longaniza, ya que ésta ya tiene grasita que servirá como aceite natural.
  8. Cuando ya esté media cocida agrega el chile y la cebolla.
  9. Deja que la cebolla se acitrone junto a la longaniza. 
  10. Corta tus papas en cuadritos y añade a tu mezcla.
  11. Revuelve todo perfectamente, deja sazonar todo a fuego lento, hasta que la longaniza esté bien cocida ( aproximadamente 10 minutos).
  12. ¡Listo! Ahora ya puedes disfrutar tu guiso en un plato o, si quieres, servirla en unos ricos tacos con salsa verde.

¿Cuántas calorías tiene las papas con longaniza?

 Esta receta tiene aproximadamente 642.9 kcal = 2,690kj /por porción.

¿Qué tan saludable es la longaniza?

De acuerdo con alimentos.org.es,  la longaniza contiene vitaminas K, B9, B4 y B12 y proteína. Además no contiene azúcar.

Es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular, principalmente durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas es necesario un mayor aporte de este nutriente.