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¿Cómo hacer ricas calabacitas rellenas con queso sin horno y en un dos por tres?

Prepara unas deliciosas calabacitas rellenas de forma fácil.

Calabacitas rellenas.Si no te gusta el queso puedes rellenarlas de atún.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si ya  pensaste una y otra vez en qué cocinar y no se te ocurre algo, qué te parece si consientes tu paladar o el de tu familia con unas ricas calabacitas rellenas con queso sin horno.

O si eso no se te antoja puedes hacer un rico pollo a la naranja de forma fácil y deliciosa.

¿Cómo hacer calabacitas rellenas de queso?

Ingredientes

  • 4 calabacitas largas.
  • 350 g de queso panela o queso fresco.
  • Agua.
  • Sal.

Preparación

  1. 'Baña' tus calabacitas en dos litros de agua hirviendo con una pizca de sal.
  2. Después de 5 minutos retíralas del agua caliente y déjalas enfríar en un refractario. No tires el agua, para usarla en la salsa.
  3. Ahora pon las calabacitas en una tabla de picar y remueve las orillas de las calabazas, luego con un pelador haz un hoyo y retira las semillas. 
    Si te da miedo cortarte por el otro extremo; entonces, toma un cuchillo, haz un hoyo y con la ayuda de una cuchara quítale la pulpa, para que quede como una 'cunita' para meter el queso. Ten cuidado de que se no rompa para que no se vaya a salir el queso.
  4.  Asegúrate de que quede suficiente pulpa interior. No tires las semillas.
  5. Ahora que ya están huecas las calabacitas, rellénalas con el queso.

Para la salsa

  • 600 g de jitomate 
  • 2 rebanadas circulares de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de bolillo ( no muy grande) 
  • 1 chile jalapeño, cortado en rodajitas
  • Sal al gusto
  • Orégano.
  1. En un comal caliente pasa los jitomates. Sólo ásalos un poco y retira. 
  2. En aceite caliente fríe las dos rodajitas de cebolla y los dientes de ajo; ya que se vean un poco doraditos los ajos y la cebolla un poquito transparente retira. 
  3. Ahí mismo fríe el trocito de pan, cuando esté dorado ligeramente retíralo.
  4. Después toma los jitomates y córtales la parte de arriba.
  5. Agrega los jitomates, cebolla, ajo, pan, semillas de la calabaza, agua de la cocción de las calabazas y licua.
  6. En donde freíste la cebolla y los dientes de ajo, fríe las rajas de chile jalapeño.
  7. Añade la salsa, un poco de sal, orégano -si es que te gusta- y revuelve.
  8. Deja la salsa 10 minutos a fuego bajo y después pon las calabacitas y cubre con una tapa, durante 20 minutos.
  9. Finalmente sírvelas en un plato solas o con un rico arroz blanco esponjosito.

¿Cuántas calorías tienen las calabacitas rellenas?

De acuerdo con Avena  Salud este platillo tiene 286.3 Kcal, lo cual es una buena cantidad para una comida, ya que según la Organización Mundial de la Salud (OMS)  al día un individuo adulto sano debe consumir entre mil 600 y 2 mil 500 calorías.

¿Qué contiene la calabacita y para qué sirve?

Cabe mencionar que las calabacitas, según la Procuraduría Federal del Consumidor, son ricas en vitaminas del complejo B (B6, B1, B2y B3), folato, colina y minerales como hierro, manganeso y fósforo.

Además, su pulpa tiene un alto contenido en mucílagos," los cuales poseen una acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago". También "tienen vitaminas C y A, especialmente carotenos que funcionan como antioxidantes".

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