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La mejor mayonesa reducida en grasa y con jugo de limón, según Profeco

Te explicamos cuáles son las mejores mayonesas reducidas en grasa que hay, según información de Profeco.

Esta es la mejor mayonesa reducida en grasa y con limón, según Profeco Créditos: Especial
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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad en el que analizaron las mayonesas, así como aderezos de este tipo que se venden en el mercado nacional, por ello, en esta ocasión mencionaremos cuáles son las mejores reducidas en grasa.

En la Revista del Consumidor 563, correspondiente a enero del 2024, Profeco explicó que la mayonesa tradicional es una mezcla de yemas de huevo, vinagre, aceite y limón (con el que se puede sustituir al vinagre). 

Asimismo, mencionaron que todos los productos se les hicieron pruebas para verificar su información comercial, como el contenido energético, contenido de grasa, de sodio y proteína. 

¿Cuál es la mejor mayonesa reducida en grasa, según Profeco?

La mejor mayonesa reducida en grasa con jugo de limón es la de la marca Kraft, según la información proporcionada por Profeco, pues es la que presenta menor cantidad de grasas en todo el estudio. 

El organismo apuntó que este producto cumple con toda la información al consumidor, así como el contenido neto, por lo que recibió la aprobación. 

Además, proporciona 326 kilocalorías, 33.1 gramos de grasa, 775 miligramos de sodio, 6.2 gramos de carbohidratos y un gramo de proteína por cada 100 gramos del producto.

Mayonesa reducida en grasa con jugo de limón. Créditos: Profeco

La segunda mejor mayonesa reducida en grasa y con jugo de limón es la de la marca Aurrera, pues cumplió con todas las evaluaciones de Profeco y está entre las 5 con menor cantidad de grasa. 

La Organización Mundial de la Salud (OMS) apunta que el requerimiento calórico de un adulto es de 2 mil calorías por día, aunque también señala que reducir el consumo de grasa contribuye a prevenir el aumento insalubre de peso. 

Profeco recomienda moderar el consumo de mayonesa, aún la que es educida en grasa, para así evitar los posibles daños a la salud.