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Estos son los cereales de Nestlé más saludables, según Profeco

¿Te encantan los cereales de la marca Nestlé? Aquí te decimos cuáles son los más saludables, de acuerdo con Profeco.

Conoce cuáles son los cereales más saludables de Nestlé.Créditos: Especial
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Los cereales son un alimento muy popular entre los más pequeños de la familia, pues su combinación con leche lo convierte en el 'excelente' desayuno o cena para los mexicanos. Por ello, te diremos cuáles son los más saludables de la marca Nestlé, según Profeco.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, el desayuno es la comida más importante del día, pues en este momento se debe ingerir entre el 20 y 25 por ciento de la energía total que necesitamos.

Y, algo de ello aporta el cereal, pues contienen ciertas cantidades de:

  • Proteínas
  • Grasa
  • Fibra
  • Carbohidratos complejos

¿Cuáles son los cereales Nestlé más saludables, según Profeco?

El Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor realizó un estudio de calidad en enero de 2019, cuando se analizaron 43 marcas de cereales, entre ellos, 6 de la marca Nestlé.

Además, todos los resultados se muestran en porción de 30 gramos, que es la más común entre las marcas.

Y, para determinar qué cereales son los más nutritivos, se analizó el contenido de proteína, grasa y azúcares.

Por lo que, los cereales más saludables de Nestlé son:

  1. Cheerios

Es un cereal de avena integral realizado en Estados Unidos que contienen por cada 340 gramos:

  • 3.74 gramos de proteína
  • 1.96 gramos de grasa
  • 1.23 gramos de azúcares.

       2. Cookie Crisp

Es un cereal integral de trigo y de maíz en forma de galletas, con chispas sabor a chocolate fortificado.

  • 1.81 gramos de proteína
  • 1.40 gramos de grasa
  • 8.28 gramos de azúcares.

       3. Lucky Charms

De acuerdo con sus características, es un cereal azucarado de avena integral con malvaviscos, hecho en Estados Unidos, que contiene por cada 326 gramos.

  • 2.32 gramos de proteína
  • 1.46 gramos de grasa
  • Y, aunque contiene bajo contenido en grasa, sus niveles de azúcar son más altos que los anteriores, pues tiene 10.97.

Por ello, el consumo de estos productos debe ser muy limitado y Profeco recomienda que se debe prestar más atención a la composición de los alimentos y cuidar que se ajusten a las necesidades de cada persona.

“El etiquetado de los alimentos debe tener información sencilla, rigurosa y objetiva sobre el aporte nutricional de cada cereal”, recomienda Profeco.