Creador de recetas intergalácticas, filósofo y pensador, Dios del universo y líder de otras dimensiones, es como se describe el Grand Master Chef Toño Méndez, el conocido influencer de la gastronomía, adorado por muchos, tal vez odiado por otros, pero sin duda resalta su talento en la cocina con su personalidad única.
El Chef Toño Méndez es originario de Tampico, Tamaulipas, nació el 8 de diciembre de 1976 y es conocido en las redes sociales por su peculiar forma de narrar sus videos de cocina de una forma original e irreverente.
El influencer gastronómico, viaja por todo el país llevando sus conocimientos a talleres en donde los asistentes aprenden de diversas técnicas de la parrilla y otros secretos.
En la Comarca Lagunera, ha estado presente en diversas ocasiones, con éxito rotundo y haciéndose acompañar de expertos reconocidos en este rubro como el Chef Navajas, originario de Torreón, Coahuila.
Te podría interesar
El liderazgo del Chef Navajas
Cabe destacar que, el Chef Navajas, mediante su presencia en cursos y eventos nacionales ha reclutado a todo un grupo de amantes de la parrilla, y a través del Grupo Navajas, se encuentran presentes en lugares como Durango, Guadalajara, Mazatlán y Aguascalientes.
Quienes pertenecen al grupo, han competido en diferentes concursos, con resultados muy buenos que se posicionan en los primeros lugares, incluso el mismo Chef Navajas, cuenta con reconocimientos y validación de primeros lugares en diversos concursos de parrilla y el buen sazón.
En diversas ocasiones el Chef Navajas y el Chef Toño Méndez, incursionan juntos en la interacción con sus seguidores pero también acuden a brindar su experiencia en diferentes talleres en todo México.
Las especialidades del Chef Navajas, es la Barbacoa de Pork Belly, Crema de camarones en su piña, el Tomahawk con salsas inventada y recetas exóticas como cocodrilo o jabalí.
El Chef Toño Méndez alcanzando la fama
Méndez ha revelado en algunas entrevistas que su fama llegó por un video que le tomó un amigo cocinando y se hizo viral.
Después, se decidió abrir su canal de YouTube donde actualmente cuenta con 657 mil suscriptores, los cuales llegan por el talento en la cocina combinado con su personalidad norteña que cautiva.
"Un amigo que se llama Benjamín Paz, un día fue a mi finca, yo estaba cocinando con mis amigos y me dijo que si me dejaba que me grabara, que le gustaba cómo interactuaba con la gente, y le dije haz lo que quieras y me grabo", comentó.
A partir de ahí, señaló el chef, se hizo viral, "alguien, que no se quien es, corto los videos y los subió a internet y se hizo viral, y cuenta como 70 millones de vistas.
Cabe mencionar que el chef ha incursionado en el establecimiento de una cadena de restaurantes, con la cual se reafirma su conocimiento en la gastronomía.
El Chef irreverente
Por su forma de interactuar en sus videos, el chef Toño Méndez, es amado por muchos pero odiado por otros, él comenta que eso lo tiene sin cuidado, "siempre hay haters en todas las plataformas, pero pues así es esto y además me vale madre, yo dejaré de grabar hasta que me muera", subrayó.
Dijo que al grabar está rodeado de amigos, "está mi equipo de trabajo que son mis amigos, y a veces me hago acompañar de otros chefs que también son muy buenos amigos, y cuando estás en una carne asada con alguien con que tienes confianza, no nos vamos hablar refinado, es como estar en una peda común y corriente, por eso nos llevamos así", detalló.
¿Dónde se presenta próximamente?
El Grand Master Chef Toño Méndez, se presentará con sus cursos y talleres en Texcoco el 18 de mayo y en Culiacán el 29 de junio, en ambos acompañado de otros chefs como el Chef Navajas.
Es a través de sus redes sociales donde se puede interactuar y conocer más sobre lo que están haciendo estos influencers de la gastronomía, como Chef Toño Méndez y como Chef Navajas, tanto en Facebook, instagram, Tik Tok y en YouTube.