La Asociación de Hoteleros del Sur de Tamaulipas se ha mantenido brindando el servicio a los turistas con reservas de agua que siempre tienen, por lo que hasta el momento no han tenido que cerrar por la crisis hídrica, aseguró José Alberto Ortega Ortega, presidente de dicha asociación.
En la asociación existen 32 hoteles adheridos y son 2 mil 700 habitaciones que se aseguran con el vital líquido. Explicó que el agua almacenada se regula con la he suministra aún por parte del organismo regulador.
Tiene la confianza de que las autoridades correspondientes busquen la forma de que el vital líquido no haga falta en próximas semanas de vacaciones de verano.
“Hasta el momento tenemos agua que desde siempre almacenamos, si se baja sus niveles, se logran nivelar pero nadie ha tenido que cerrar por el desabasto de agua. Estamos prestando el servicio por el momento de manera normal”, dijo.
Carnicerías sufren por falta de agua
Los negocios del giro de “carnicerías” en la zona sur de Tamaulipas reportan la escasez en carne de res para su venta, debido a que los ganaderos, una severa afectación por la sequía en el campo.
Hugo Vicencio, comerciante dijo que los introductores ganaderos, confirman que la falta de lluvias ha ocasionado el pastizal se encuentra seco, no hay recursos para la compra de alimento especial para los animales, pero, sobre todo no cuentan con el vital líquido en las presas o cuerpos de agua, para que su ganado pueda “sobrevivir” ante esta temporada de intenso calor.
Esta situación que afecta a los comerciantes de productos cárnicos, se añade que han detectado los clientes dejen de adquirir la carne roja, el calor provoca que la población busque otras alternativas en la elaboración y consumo de alimentos, principalmente enfocase en pescados y mariscos, durante estas fechas de altas temperaturas.
Los negocios del giro de “carnicerías” en la zona sur de Tamaulipas reportan la escasez en carne de res para su venta, debido a que los ganaderos, una severa afectación por la sequía en el campo.
Hugo Vicencio, comerciante dijo que los introductores ganaderos, confirman que la falta de lluvias ha ocasionado el pastizal se encuentra seco, no hay recursos para la compra de alimento especial para los animales, pero, sobre todo no cuentan con el vital líquido en las presas o cuerpos de agua, para que su ganado pueda “sobrevivir” ante esta temporada de intenso calor.
Esta situación que afecta a los comerciantes de productos cárnicos, se añade que han detectado los clientes dejen de adquirir la carne roja, el calor provoca que la población busque otras alternativas en la elaboración y consumo de alimentos, principalmente enfocase en pescados y mariscos, durante estas fechas de altas temperaturas.