Paranacionales CONADE: Quintana Roo cosecha sus primeras medallas

De manera oficial arrancó la justa deportiva más importante del deporte adaptado en México,a cuál tuvo como sede en esta edición Cancún, Quintana Roo.

Paranacionales CONADE 2023.Medallistas quintanarroenses Paranacionales CONADE 2023Créditos: COJUDEQ
Por
Escrito en QUINTANA ROO el

Cancún es la sede de los Paranacionales CONADE 2023 y las primeras dos disciplinas en entrar en acción fueron Paranatación y Paratenis de Mesa las cuales se disputaron en la Alberca Olímpica de Cancún y en el gimnasio deportivo Kuchil Baxal, respectivamente.

En cuanto a las y los atletas de Quintana Roo, han logrado sumar sus primeras siete preseas al medallero general tras disputarse las acciones de Paranatación. La chetumaleña Goretti del Carmen Sosa Gamboa fue quien conquistó la primera medalla de oro para la entidad en su prueba de los 100 metros estilo pecho, marcando un tiempo de dos minutos con 35 segundos (2:35.19).

Goretti del Carmen Sosa Gamboa
Créditos: COJUDEQ

De igual manera, Goretti logró un metal más, pero de plata en los 200 metros combinados correspondiente a la categoría de los 17-18 años de la rama femenil, en donde paró el reloj en 4:44.66.

Posteriormente, la oriunda de Cancún, Samantha Cabrera Canul se adjudicó la medalla de plata al marcar un tiempo de 41.05 segundos, durante la prueba de los 50 metros pecho de la categoría 19-22 años correspondiente a la clase B14.

Samantha Cabrera Canul

La tercera medalla de la jornada fue para el chetumaleño José Luis Ek Beltrán, quien logró una de bronce en los 50 metros estilo mariposa dentro de la categoría 19-22 años, cronometrando 45.48 segundos, dentro de la clasificación S7. De esta manera, el estado ya suma siete preseas; una de oro, tres de platas y tres de bronce.

José Luis Ek Beltrán

La actividad de los Paranacionales CONADE 2023 en Cancún continuará este sábado 21 de octubre, cuando arranquen las competencias de Futbol 5 Para Ciegos y simultáneamente se disputará baloncesto sobre silla de ruedas, se espera que los representativos de Quintana Roo logren una buena participación en las diciplinas restantes.