París 2024

PARÍS 2024

París 2024: lo mejor de hoy 30 de julio; Prisca Awiti gana Plata y Simone Biles regresa al podio

Prisca Awiti dio la segunda medalla a México en los Juegos Olímpios.

Prisca Awiti.Prisca Awiti se convirtió en el orgullo nacional esta mañana en París 2024.Créditos: Especial
Escrito en PARÍS 2024 el

Los Juegos Olímpicos de París 2024 nos dieron otra sorpresa, ahora, la judoca mexicana Prisca Awiti logró ganar la Plata tras caer en la Final ante la eslovena Andreja Leški, pero es una medalla que le sabe a Oro puro a todo México.

¿Cómo ganó la Plata Prisca Awiti?

Awiti logró una medalla que ni las autoridades mexicanas esperaban, ya que fue avanzando en las rondas preliminares, dejó atrás a la Subcampeona europea Angelika Szymanska y a otras rivales que se codean con lo mejor del mundo.

Así, Awiti llegó a la final ante Andreja Leški, se puso arriba con un Wasabi y olía a Oro en el tatami francés, pero un error la puso contra la lona.

Ahí, Andreja Leški no tuvo piedad, le aplicó un wasabi y después la inmovilizó para tenerla en el piso durante 10 segundos para ganar por sumisión y con ello arrebataba el oro a la mexicana.

Nadal y Alcáraz continúan su aventura en dobles

Rafa Nadal no se quiere despedir de Juegos Olímpicos sin una medalla, por eso junto a Carlos Alcaraz se situaron a un paso de la lucha por las medallas.

La dupla ‘Nadalcaraz’ ganó en el 'super tie-break' a los neerlandeses Tallon Griekspoor y Wesley Koolhof por 6-4, 6-7 (2) y 10-2 para acceder a los cuartos de final del torneo olímpico de dobles.

Simon Biles vuelve a un podio para ganar Oro

En otro punto de París,el equipo de Estados Unidos, compuesto por Simone Biles, Jade Carey, Jordan Chiles, Sunisa Lee y Hezy Rivera logró este martes la medalla de oro por equipos de gimnasia artística.

El pabellón de Bercy tomado por Simone Biles vibró con una gran actuación de la norteamericana, quien a pesar de tener una lesión, cumplió con el primer objetivo.

Las estadounidenses sumaron 171,296 puntos. Completaron el podio Italia (165,494), que ganó su primera medalla desde la plata de Ámsterdam 1928, y Brasil (164,497).

Miguel Lara no pudo avanzar a la Final en 200 m pecho

Una tristeza lo que le pasó al nadador mexicano Miguel Lara, quien concluyó en el último sitio de los 16 atletas que lucharon por un lugar en la final de 200 metros estilo pecho.

Lara finalizó con tiempo de 2:11.28  minutos, por lo que no pudo mejorar a ningún otro competidor de los dos heats que estuvieron en la antesala por las medallas.

Luis Ramón Garrido también dijo adiós a París 2023

El mexicano Luis Ramón Garrido fue derrotado 2-1 por el hongkonés Cheuk Yiu Lee, con parciales 21-5 15-21 y 21-17 en el bádminton olímpico.

Antes de eso, también cayó derrotado por el taiwanés Tien Chen Chou por 2-0 y se despide de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Kenia Lechuga se despide de Juegos Olímpicos

La mexicana Kenia Lechuga culminó en quinto lugar de su serie de Cuartos de Final, con un tiempo de 7 minutos 50 segundos y 38 centésimas y se quedó por lo menos a 20 metros de la ganadora de su heat.

Los tres mejores tiempos de cada serie avanzaban a Semifinales, por lo que Kenia disputó las Finales c y d donde no se disputan medallas.

El Río Sena sigue lleno de popó

El Triatlón fue aplazado un día y lo más seguro es que cambie de sede, ya que luce complicado que el Río Sena se limpie en sólo un día.

Crisanto Grajales es una de las cartas fuertes en la prueba y espera una gran actuación mañana en París.