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¿Los chetos? Estas son las frituras reprobadas por Profeco

Las frituras son de lo más consumido en México; entre las favoritas están los chetos y los Cheetos. Sí hay diferencia en ellos.

Las frituras son muy comunes en las reuniones o en una simple tarde de películas.Créditos: Freepik
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Como todo buen mexicano es muy probable que ya te hayas comido unas frituras con mucha salsa alguna vez en tu vida. Sin embargo, a pesar de que siempre se han considerado como una comida chatarra y no saludable, debes saber que hay algunas marcas que son todavía más. Te decimos si los chetos están incluidos en esta lista.

Primero hay que entender que Cheetos es una marca y que de ahí derivó que la gente le dijera cheto a cualquier otra fritura, especialmente si es de color naranja. 

Ahora bien, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un análisis de varias botanas para saber cuáles son las que contenían más sodio; en sus resultados salieron a relucir algunas de las que más se consumen en México.

Las frituras que tuvieron el tache de Profeco

La dependencia analizó si el empaque de los productos decía qué contenían lo que anunciaban, pero se encontró con algunas inconsistencias en el contenido de la sal. Al parecer, estas son las que no se deberían consumir. Y sí, sí están los Cheetos, pero también los chetos:

  • Doritos nachos.
  • Churrumais.
  • Cheetos torciditos.
  • Fritos.
  • Quesabritas.
  • Totis.
  • Que Totis.
  • Churrinopal.
  • Runners.
  • Takis original.

“Si comemos todo el contenido del empaque de palomitas, dependiendo del producto, podemos llegar a consumir hasta 451 mg de sodio”, dice en la investigación.

¿Por qué es malo el sodio en exceso?

Las dietas con alto contenido de sodio son capaces de dañar la salud de cualquier persona. Los daños que representa es el posible desarrollo de presión sanguínea alta. Esto porque impide un flujo ligero de la sangre.