El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) junto con el sector empresarial preparan una estrategia para prevenir problemas de salud y riesgos de trabajo en las compañías, debido a que al menos 10 millones de trabajadores padecen enfermedades como hipertensión arterial, diabetes, sobrepeso y obesidad.
Esto se hará favoreciendo los centros de trabajo con un enfoque saludable para que se fortalezca la cultura de la prevención.
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La pandemia causada por el virus del COVID-19 dejó al descubierto que al menos 10 millones de trabajadores padecían enfermedades crónico-degenerativas, lo que tiene repercusiones físicas, vulnera a las personas con enfermedades respiratorias, como el nuevo coronavirus, impacta en las empresas y a la economía del país.
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En la etapa pre-pandemia en México había 8.6 millones de personas mayores que vivían con diabetes mellitus, 15.2 millones con hipertensión arterial y el 75.2 por ciento de la población encuestada reportó tener sobrepeso u obesidad, según la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2018-2019.
Durante la pandemia se han otorgado 4.6 millones de incapacidades derivadas del virus del COVID-19, lo que significó alrededor de 44 millones de días laborables perdidos; por su parte, durante el 2021 se registraron 70.6 millones de días de incapacidad por enfermedades y accidentes autorizados para los trabajadores afiliados al IMSS.
Mientras que del 2017 a 2021, el Instituto otorgó en promedio 23 mil 344 incapacidades para el trabajo; tan sólo el último año el impacto económico para el IMSS por ese concepto fue de 20 mil 128 millones de pesos.
Los motivos más comunes por los que un trabajador solicitó una incapacidad para el trabajo fueron: enfermedades respiratorias, del sistema osteomuscular y del tejido conjuntivo, luxaciones, esguinces y torceduras.
Las fracturas representaron el mayor gasto en materia de subsidios por incapacidad temporal para el trabajo.
La prevención de enfermedades y accidentes en los centros de trabajo es clave para mejorar la salud de las personas y, al implementar medidas para contar con trabajadores saludables, se fortalece la calidad y productividad de las empresas, se protege la seguridad y salud de la fuerza laboral, que es el activo más importante de cualquier organización.