La Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) ampliará su oferta académica a través de la nueva Licenciatura en Microbiología en Higiene Alimentaria.
Con este nuevo programa de estudios se busca atender la necesidad de formar profesionistas capaces de realizar estudios microbiológicos en agua, aire, materias primas y productos de la industria alimentaria para asegurar su higiene y calidad.
Los alumnos con esta nueva carrera profesional podrán aprender en su formación académica la gestión de sistemas de evaluación, control, inspección y certificación en las áreas de laboratorio, producción, almacén y distribución del sector agroalimentario y restaurantero.
“Nosotros tenemos el objetivo de formar profesionales de alto rendimiento capaces de incursionar en el área de la inocuidad dentro de las empresas del estado", explicó Sandra Loruhama, coordinadora de la carrera.
Te podría interesar
La Licenciatura en Microbiología en Higiene Alimentaria de la UANL abrirá sus puertas el semestre enero-junio de 2025 y contará con una plantilla docente conformada en su mayoría por profesores que forman parte del Sistema Nacional de Investigadores en sus diferentes niveles.