La Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) lanzó su propio mezcal denominada Flammam con agave nativo del municipio de Iturbide.
El proceso de elaboración de la bebida involucra a un equipo multidisciplinario de la Máxima Casa de Estudios y con la cual se pretende seguir fomentando el turismo científico en el sur del estado.
La presentación de este producto fue realizada por el Rector Santos Guzmán durante la Vendimia UANL 2023, que se celebró en el Centro de Investigación y Producción Agropecuaria, en el municipio de Linares.
“Es un mezcal 100 por ciento artesanal, elaborado a base de agaves nativos, completamente orgánicos", expresó el Rector de la UANL, Santos Guzmán.
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En el grupo multidisciplinario para la elaboración del mezcal de la UANL trabajan de manera conjunta la Facultad de Ciencias Físico Matemáticas (FCFM), responsable del Observatorio Astronómico Universitario, y las facultades de Agronomía y Ciencias Biológicas.