Monterrey

DEPORTES

¡Campeones! Auténticos Tigres se coronan en la categoría Intermedia

El equipo de la UANL venció 48-11 a los Pumas de la UNAM en el Estadio Gaspar Mass.

Se coronan campeones en la ONEFA.El equipo universitario logró una temporada perfecta en la categoría Intermedia.Créditos: UANL
Escrito en MONTERREY el

Luego de una temporada perfecta, los Auténticos Tigres de la UANL se coronaron campeones de la categoría Intermedia de la temporada 2023 de la ONEFA.

La escuadra de azul y oro derrotó 48-11 a Pumas de la UNAM, frente unos 6 mil aficionados reunidos en el Estadio Gaspar Mass este fin de semana.

Con este título, es el noveno campeonato para el equipo universitario  en esta categoría en su historia.

La defensa universitaria fue clave en el triunfo ante Pumas, luego de forzar cuatro intercepciones, una de ellas regresada a anotación por Gabriel Caballero en el segundo cuarto.

Los Auténticos Tigres lograron tomar una ventaja importante antes del medio tiempo del encuentro.

Jorge Chaib anotó en un par de ocasiones por tierra para alcanzar 15 en la actual temporada.

Los locales tomaron una clara ventaja desde la primera mitad, cuando se despegaron 27-3, para enfilarse al título.

Cabe destacar, que los Auténticos Tigres de la UANL cerró la temporada más dominante en la historia de esta categoría, al acabar con marca perfecta de 8-0, con 361 puntos a favor y sólo 52 en contra.