65 productores gastronómicos y 30 artesanos de la región participarán el próximo domingo 1 de diciembre en la tercera edición del Festival de la Machaca, el Queso y el Chorizo (MaQueCho) que se llevará a cabo en la delegación de San Antonio, Baja California Sur.
El evento se desarrollará en la plaza pública de la comunidad desde las 9:00 horas, concluyendo hasta las 6:00 de la tarde. La ciudadanía podrá degustar de la gastronomía regional a base de estos ingredientes elaborados por los mejores productores de la región. Se espera la visita de más de 2 mil personas.
El secretario del comité Patrimonio y Turismo San Antonio, Juan Luis Ortega, señaló que también se contará con una variedad de dulces regionales, bebidas y expositores que llegarán de otros municipios del estado a ofrecer platillos como barbacoa o almejas chocolatas.
“Tendrán la oportunidad de probar una gran gama de sabores, así que váyanse con todo el ánimo de encontrarse con la experiencia de degustar todas estas creaciones de nuestros especialistas en la preparación de estos platillos”, mencionó.
Te podría interesar
Por su parte, la secretaria de turismo del estado, Maribel Collins, informó que este gobierno ha apostado por la creación de festivales gastronómicos para dar a conocer a productores locales y la riqueza que producen a través de los alimentos.
Dijo que ya han creado 35 festivales que se quedaran en el estado, en diferentes municipios de Baja California Sur.
Además, en esta edición del MaQueCho se une el Festival de Arte, donde participarán 30 artesanos de la región.
Prepárate para degustar de los sabores de la región. Los mejores productores de machaca, queso y chorizo regional te esperan este próximo domingo.