Si tienes 50 años o más y quieres llevar una correcta nutrición te diremos cuáles son los alimentos con Omega 3 que puedes consumir, en beneficio de tu salud cardiaca.
Hay varias maneras de elegir sabiamente los insumos que vamos a ingerir, como los tips de la IA para comprar la mejor longaniza del mercado con sólo verla.
¿Qué es el Omega 3?
De acuerdo con Medline Plus se trata de un tipo de grasa poliinsaturada que fortalece las neuronas, protege el corazón y previene un accidente cerebrovascular.
Como no se producen naturalmente en el cuerpo humano, la forma de obtenerlo es a través de la comida. Así que te diremos de dónde obtener este nutriente.
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Por su parte, la Fundación Española del Corazón (FEC) señala que existen varios tipos de ácidos Omega 3 poliinsaturados, entre los que se encuentran los siguientes:
- ALA (alfa-linolénico)
- DHA (docosahexaenoico)
- DPA (docosapentaenoico)
- EPA (ecosapentaenoico), entre otros.
¿Para qué sirve el Omega 3?
Medline Plus indica que el Omega 3 es bueno para el corazón y los vasos sanguíneos porque reduce los triglicéridos, reduce el riesgo de desarrollar arritmias y ayuda a controlar la presión arterial
“Estas grasas saludables también pueden ayudar con el cáncer, la depresión, la inflamación y el THDA. Los expertos en salud todavía están descubriendo todos los posibles beneficios de los ácidos grasos omega-3”, precisa el portal especializado en conceptos médicos.
¿Qué alimentos tienen Omega 3?
Medline Plus y la Fundación Española del Corazón indican que los alimentos ricos en Omega 3 generalmente son los productos marinos, aunque también destacan algunas semillas.
- La caballa tiene hasta 2.67 gramos de Omega 3.
- El salmón fresco tiene hasta 2.5 gramos de Omega 3.
- Las nueces tienen hasta 2.0 gramos de Omega 3.
- El atún tiene hasta 1.29 gramos de Omega 3.
- El aceite de oliva tiene hasta 0.76 gramos de Omega 3.
- Las espinacas tienen hasta 0.13 gramos de Omega 3.
- Las coles de Bruselas tiene hasta 0.09 gramos de Omega 3.
Respecto a la cantidad de Omega 3 que se debe ingerir, la Asociación Americana del recomienda al menos dos raciones semanales de pescado rico en Omega-3 (una porción equivale a 100 gramos).
Otros alimentos ricos en Omega 3 para personas de 50 años o más son las semillas de linaza molidas, el aceite de linaza, las semillas de chía, el aceite de canola, el aceite de soja, la soya, el tofu y pescados como el boquerón, el jurel y la sardina.
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