Si esta Cuaresma no quieres comer romeritos ni mojarras, puedes preparar unos deliciosos camarones a la diabla con esta receta fácil y rápida.
¿Qué son los camarones a la diabla?
De acuerdo con el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, los camarones a la diabla son un platillo que se elabora -precisamente- con camarones cocidos en agua, mantequilla o aceite, a los cuales se les añaden a una salsa generalmente hecha con jitomates y una variedad de chiles.
El término 'a la diabla' se le designa a esta delicia por la relación que existe entre el sabor del chile con el fuego y el color rojo de la salsa, explica el diccionario gastronómico consultado.

¿Cómo se hacen los camarones a la diabla?
El truco para que los camarones a la diabla queden super ricos, es sofreír la salsa con la cáscara de los camarones, ya que ésta la hace 'explotar' de sabor.
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Ingredientes para hacer camarones a la diabla:
- 500 g de camarones frescos para pelar
- 5 chiles puya sin venas ni semillas
- 3 chiles de árbol sin venas ni semillas
- 3 chiles morita sin venas ni semillas
- 2 jitomates
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos de olor
- sal y pimienta al gusto
Pasos para preparar los camarones a la diabla:
- Pela los camarones y límpialos -quítales la 'vena negra'-. Conserva la cáscara de los camarones.
- Fríe todos los chiles; después, déjalos remojar unos minutos en agua caliente, hasta que se ablanden
- Sofríe los jitomates con la cebolla, los ajos y clavos de olor
- Licúa los chiles junto con los jitomates, la cebolla, los ajos y clavos de olor; agrega sal y pimienta al gusto
- Sofríe la salsa (sin colar) junto con las cáscaras de los camarones, para que le den un toque de sabor extra a la salsita
- Sofríe los camarones con un poco de mantequilla y ajo finamente picado
- Una vez que hierva la salsa, cuélala y agrégala a los camarones sofritos; deja cocinar de 3 a 5 minutos
- Rectifica el sazón y ¡listo!
Puedes comer los camarones a la diabla en taquitos, quesadillas o como botana; tú decides cómo disfrutar de este delicioso platillo en la Cuaresma.