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Ni romeritos ni mojarras: Deliciosa receta de Cuaresma para preparar camarones a la diabla

Los camarones a la diabla se ganaron su nombre por el toque picosito que tienen.

No necesitas ser un chef para que los camarones a la diabla te queden de 'rechupete'.
Receta.No necesitas ser un chef para que los camarones a la diabla te queden de 'rechupete'.Créditos: Especial
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Si esta Cuaresma no quieres comer romeritos ni mojarras, puedes preparar unos deliciosos camarones a la diabla con esta receta fácil y rápida. 

¿Qué son los camarones a la diabla?

De acuerdo con el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, los camarones a la diabla son un platillo que se elabora -precisamente- con camarones cocidos en agua, mantequilla o aceite, a los cuales se les añaden a una salsa generalmente hecha con jitomates y una variedad de chiles.

El término 'a la diabla' se le designa a esta delicia por la relación que existe entre el sabor del chile con el fuego y el color rojo de la salsa, explica el diccionario gastronómico consultado. 

Camarones a la diabla

¿Cómo se hacen los camarones a la diabla?

El truco para que los camarones a la diabla queden super ricos, es sofreír la salsa con la cáscara de los camarones, ya que ésta la hace 'explotar' de sabor. 

Ingredientes para hacer camarones a la diabla: 

  • 500 g de camarones frescos para pelar
  • 5 chiles puya sin venas ni semillas
  • 3 chiles de árbol sin venas ni semillas
  • 3 chiles morita sin venas ni semillas
  • 2 jitomates 
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 clavos de olor 
  • sal y pimienta al gusto

Pasos para preparar los camarones a la diabla:

  1. Pela los camarones y límpialos -quítales la 'vena negra'-. Conserva la cáscara de los camarones.
  2. Fríe todos los chiles; después, déjalos remojar unos minutos en agua caliente, hasta que se ablanden
  3. Sofríe los jitomates con la cebolla, los ajos y clavos de olor 
  4. Licúa los chiles junto con los jitomates, la cebolla, los ajos y clavos de olor; agrega sal y pimienta al gusto
  5. Sofríe la salsa (sin colar) junto con las cáscaras de los camarones, para que le den un toque de sabor extra a la salsita
  6. Sofríe los camarones con un poco de mantequilla y ajo finamente picado 
  7. Una vez que hierva la salsa, cuélala y agrégala a los camarones sofritos; deja cocinar de 3 a 5 minutos 
  8. Rectifica el sazón y ¡listo!
Los camarones a la diabla son una excelente opción para la Cuaresma

Puedes comer los camarones a la diabla en taquitos, quesadillas o como botana; tú decides cómo disfrutar de este delicioso platillo en la Cuaresma