Hay una mayonesa que casi nadie compra pero tiene menos grasa que la McCormick, según un análisis realizado por la Profeco (Procuraduría Federal del Consumidor).
Este organismo se encarga de revisar la calidad de los productos que compran las mexicanas y mexicanos, como el queso amarillo de 20 pesitos que no tiene almidón y está elaborado con leche de vaca.
¿Cuál es la mayonesa que casi nadie compra pero tiene menos grasa que la McCormick?
Se trata de la mayonesa de la marca Kraft, que tiene 33.1 gramos de grasa por cada 100 gramos. En contraste, la de McCormick tiene 81.3 gramos de grasa por cada 100 gramos.
Esto se determinó en enero de 2024, en un estudio publicado en la Revista del Consumidor de la Profeco. Los valores obtenidos por cada una de las marcas se presentan a continuación:
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Mayonesa McCormick con jugo de limones. Hecha en México, en presentación de frasco de vidrio y con 190 gramos de contenido.
- Información al consumidor: Su nombre en la etiqueta no tiene el mismo tipo y tamaño de letra, lo que incumple con la norma de etiquetado.
- Contenido energético (kilocalorías): 445 kilocalorías por cada 100 gramos
- Contenido neto: cumple
- Grasas: 81.3 gramos por cada 100 gramos
- Sodio: 600 miligramos por cada 100 gramos
- Carbohidratos: 2 gramos por cada 100 gramos
- Proteínas: 1.3 gramos por cada 100 gramos
- Precio al momento de la realización del estudio: 28 pesos
Mayonesa Kraft reducida en grasa, con jugo de limón. Hecha en México, en presentación de frasco de vidrio y con 650 gramos de contenido.
- Información al consumidor: cumple
- Contenido energético (kilocalorías): 326 kilocalorías por cada 100 gramos
- Contenido neto: cumple
- Grasas: 33.1 gramos por cada 100 gramos
- Sodio: 755 miligramos por cada 100 gramos
- Carbohidratos: 6.2 gramos por cada 100 gramos
- Proteínas: 1 gramo por cada 100 gramos
- Precio al momento de la realización del estudio: 61 pesos
¿Cómo fue el estudio de Profeco sobre las marcas de mayonesa?
En enero de 2024 la Profeco compartió sus resultados del análisis a 24 mayonesas: 9 mayonesas, 5 mayonesas reducidas en grasa, 9 aderezos y 1 aderezo de mayonesa. Las pruebas fueron en rubros como:
- Información comercial (marca, denominación, contenido neto, sistema de etiquetado frontal, lote y fecha de caducidad, declaración nutrimental, leyendas de conservación, ingredientes, alérgenos, país de origen, razón social del responsable del producto).
- Contenido energético.
- Grasa.
- Sodio.
- Veracidad de la información.
- Contenido neto.
- Proteína.
- Acidez.
- Nivel de pH
Fue así como se determinó que, pese a que casi nadie compra la mayonesa Kraft, tiene menos grasa que la McCormick de acuerdo con los estudios de Profeco.
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